футбол

Клопп: «2022 год? Я не думаю о таком далёком будущем»

Liverpoolfc.ru  Клопп: «2022 год? Я не думаю о таком далёком будущем» 18660466d0f1Юрген Клопп дал большое эксклюзивное интервью Sky Sports.

Ливерпуль впервые с 2013 года встречает Рождество лидером чемпионата.

Это четвёртый сезон Юргена Клоппа в Ливерпуле, его контракт заканчивается в 2022 году. Прогресс Ливерпуля за последние сезоны очевиден – Клопп построил одну из лучших команд Европы.

В эксклюзивном интервью Sky Sports наставник мерсисайдцев рассказал о Рождестве, жизни в Ливерпуле и планах на будущее.

Вашему вниманию ответы Юргена Клоппа.

О планах на Рождество

У вас в Англии оно отмечается 25-го декабря, а в Германии – вечером 24-го. Я спросил игроков, как они хотят провести этот день. Понятно, что нужно тренироваться, но достаточно гибок и сказал: «Не стесняйтесь, поделитесь своими традициями».

Утром мы проведём тренировку, потом они поедут к семьям, а поздно вечером мы опять соберёмся в отеле и будем готовиться к игре с Ньюкаслом.

С домашними-то матчами это непросто, а с выездными было бы вообще невозможно. Можем, люди об этом и не задумываются, но у многих игроков в таком возрасте есть маленькие дети, так что мы стараемся сделать этот день максимально комфортным для них.

Чего больше всего не хватает в Рождество в Англии в сравнении с Германией?

Выходных! В Германии у нас в это время выходные. Я знаю, что мои немецкие коллеги планируют отдых в тёплых странах, лыжи и всякие подобные штуки.

Наши дети уже взрослые, поэтому не приходилось думать о том, как провести Рождество. Мы просто ехали в тёплые или холодные места и отлично проводили время вместе.

Я не сильно скучаю, это не является большой проблемой. Рождество – чудесное время, которое можно провести и здесь. Но я понимаю, что игрокам, у которых есть маленькие дети в эти дни не очень здорово. Ты играешь в футбол лет пятнадцать или около того, и все эти годы не можешь нормально отметить Рождество.

И так не только у футболистов – на стадионе работает много людей: кассиры, стюарды. Они все делают свою работу, так что почему я должен жаловаться? Мне нормально, а вот некоторым не очень круто.

Что самое прекрасное в жизни в Ливерпуле?

Всё, кроме погоды! Должна быть зима, но по факту осень до самого марта. И везде холодно.

Если тебя окружают хорошие люди, то жить можно везде. Сыновьям, друзьям тут тоже нравится. Ливерпуль – приятный город. Если у вас не моё лицо, то можете выходить на улицу и получать много удовольствия.

Людям, которые ко мне приезжали в последнее время, нравился город, стадион, клуб. С этим всё в порядке, но я даже сильно не задумываюсь об этом.

Я чувствую себя всё более и более естественно. Чем лучше знаешь язык, тем больше проникаешься традициями и становишься ближе к людям. Я сознательно приехал сюда, и это решения сработало.

О том, останется ли он в клубе после 2022 года

Я так далеко не заглядываю. Если вы сейчас об этом напишете, то все начнут говорить на эту тему. На данный момент всё хорошо, но по-прежнему «Клопп ничего не выиграл».

Да, я ничего не выиграл, это правда. Не нужно думать о 2022 годе, это ещё слишком нескоро. Если мы что-то выиграем в этом сезоне, то летом будут люди, которые скажут, что это лучшее время, чтобы уходить, потому что выиграть что-то ещё уже не получится. Если в этом сезоне мы не выиграем ничего, то будут люди, которые скажут, что из-за этого мне нужно уходить.

Пока нам всем – от владельцев и игроков до болельщиков – нравится то, что происходит, нужно продолжать. Если в какой-то момент одна из этих групп перестанет быть довольной, то значит, нужно будет остановиться.

Сейчас хорошее время, а до 2022 года ещё долго. Сейчас нет необходимости думать об этом. Надеюсь, всё будет хорошо, и когда-нибудь мы поговорим и об этом.

О самом приятном моменте 2018 года

Думаю, выход в Лигу чемпионов в последнем туре чемпионата или ощущения после ответного матча полуфинала с Ромой.

Если бы турнир тогда закончился, то у нас было бы на две недели больше отдыха и не было бы разочарования в Киеве. Весь сезон был хорош, мы получили удовольствие, было много приятных моментов.

Когда работаешь с хорошей командой, то и хороших игр и результатов много. Лига чемпионов была потрясающей, давление в разных матчах, победа 3:0 в домашнем поединке с Манчестер Сити. Когда мы ехали на ответный матч, то понимали, что первая игра ничего не значит, но и там мы сумели одержать победу.

То же самое было и после 5:2 в первом матче с Ромой. Игра начинается так, как начинается, по ходу матча есть взлёты и падения. Хороший сезон был, я очень доволен.

Мы хотим выиграть везде, но это не значит, что мы везде выиграем. Сейчас мы участвуем в трёх турнирах, и это замечательно. Пока мы в них играем, мы хотим дойти как можно дальше.

О том, что ожидать от Ливерпуля в 2019 году

Думаю, больше развития. Парни сильно развиваются. Что-то становится очевидным, потому что мы становимся старше, но в этой возрастной группе правильнее говорить не старше, а опытнее. Если ты достаточно умён, чтобы использовать полученный опыт новом году, то это всегда помогает. Мои игроки как раз такие.

Я жду ещё несколько особенных матчей, как в последнее время, когда матчи очень напряжённые и каждый из них ощущается как решающий.

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close