футбол

Кто заменит Клайна в Ливерпуле?

Liverpoolfc.ru  Кто заменит Клайна в Ливерпуле? 39645966043 454b0b3764 bДжеймс Пирс, журналист Liverpool Echo, объясняет, почему «Красные» позволили Натаниэлю Клайну отправиться в Борнмут.

Натаниэл Клайн присоединился к Борнмуту на правах аренды до конца сезона. «Вишни» заплатили Ливерпулю за аренду правого защитника и покроют расходы «Красных» по заработной плате 27-летнего англичанина.

Получив травму, Клайн потерял место в основе в прошлом сезоне, а по ходу текущей кампании защитник проиграл конкуренцию Тренту Александер-Арнольду. В последний раз бывший игрок Саутгемптона появлялся на поле в футболке мерсисайдского клуба в матче против Манчестер Юнайтед.

Однако в следующей игре против Вулверхэмптона на позицию правого защитника босс «Красных» поставил Джеймса Милнера. При наличии Трента Александер-Арнольда, Джо Гомеса, а также Джеймса Милнера и Фабиньо, Юрген Клопп решил, что Ливерпуль может отпустить Натаниэля Клайна в другой клуб.

Ещё одним вариантом для Клоппа на позицию правого защитника является Ки-Яна Хувер, 16-летний игрок Академии «Красных», выступающий справа и в центре обороны. Голландец произвёл сильное впечатление на наставника мерсисайдцев во время тренировок с первой командой в прошлом месяце.

Экс-игрок Аякса, перебравшийся в Ливерпуль минувшим летом, может дебютировать за «Красных» в матче Кубка Англии против Вулверхэмптона, учитывая проблемы мерсисайдцев с травмированными защитниками. 

Натаниэл Клайн после переезда на «Энфилд» из Саутгемптона летом 2015 года стал твёрдым игроком основы «Красных», в дебютном сезоне англичанин провёл 52 игры, в следующей кампании — 41. Тем не менее, со временем англичанин потерял место в основе.

Травма спины, полученная Клайном в июле 2017 года, потребовала хирургического вмешательства, а после возвращения в строй 27-летний игрок не смог отвоевать место в основном составе мерсисайдцев, проиграв конкуренцию Тренту Александер-Арнольду.

Клайн, чей контракт с Ливерпулем истекает летом 2020 года, сыграл всего пять матчей за «Красных» в прошлом сезоне, а в текущей кампании отметился всего двумя появлениями в стартовом составе.

Фото: Liverpool Echo


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close