футбол

Кто такой Харви Эллиот? — ФК Ливерпуль

Кто такой Харви Эллиот? - ФК Ливерпуль  Кто такой Харви Эллиот? — ФК Ливерпуль

Liverpool Echo рассказывает о молодом игроке Фулхэма, которого связывают с переходом в мерсисайдский клуб.

После победы в Лиге чемпионов Юрген Клопп усилил свою команду лишь одним новичком. Сепп ван ден Берг стал игроком «Красных», перебравшись на «Энфилд» из Зволле за 1,3 млн. фунтов стерлингов.

Возможно, мерсисайдцы приобретут ещё одного футболиста для укрепления состава. Британские средства массовой информации, в частности The Telegraph, сегодня утром сообщили об интересе Ливерпуля к молодому полузащитнику Фулхэма Харви Эллиоту.

Юниор «Дачников» был связан с отъездом из «Крейвен Коттедж» после того, как отказался от новой сделки с лондонским клубом. Сразу несколько топ-клубов выразили свою заинтересованность в услугах 16-летнего англичанина, и Ливерпуль, по слухам, лидирует в борьбе за подпись полузащитника.

Так кто же такой Харви Эллиот?

Откуда началась история молодого игрока

Эллиот родился в Лондоне в 2003 году и был зачислен в Академию Куинз Парк Рейнджерс, откуда перебрался в Фулхэм. Харви Эллиот — рекордсмен «Дачников», полузащитник стал самым молодым дебютантом в истории клуба, появившись на поле в матче Кубка английской лиги в возрасте 15 лет и 174 дней.

Кроме того, Эллиот — самый молодой дебютант в истории Премьер-лиги. Полузащитник впервые вышел на поле в матче чемпионата Англии в возрасте 16 лет и 30 дней. Дебютный матч Харви Эллиота в Премьер-лиге пришёлся на концовку прошлого сезона, англичанин вышел на поле в матче против Вулверхэмптона.

Скотт Паркер, главный тренер Фулхэма, также использовал атакующего полузащитника в последнем матче минувшего сезона — против Ньюкасла.

На какой позиции играет Харви Эллиот?

Главный вопрос, который задают себе поклонники «Красных», — где же будет играть Эллиот? Звезда молодёжной сборной Англии выступает на позициях атакующего полузащитника и вингера. 16-летний игрок также может сыграть на флангах атаки, причём большую часть матчей Эллиот провёл на правой бровке.

Англичанина можно назвать универсальным форвардом, который не стесняется бить по воротам и отдавать разрезающие передачи. Одним из самых запоминающихся голов юного игрока стал забитый со своей половины поля мяч.

Харви Эллиот, которому исполнится 17 лет в апреле следующего года, в минувшем сезоне выступал за команды Фулхэма U-18 и U-23, зарекомендовав себя одним из ключевых игроков резервной и молодежной команд «Дачников».

Харви Эллиот


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close