футбол

Ливерпуль — Арсенал 3:1 — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Ливерпуль - Арсенал 3:1 - ФК Ливерпуль

В центральном матче третьего тура английской Премьер-лиги Ливерпуль добился уверенной победы над Арсеналом.

Субботнюю программу 3-го тура Премьер-лиги закрывали лидеры турнирной таблицы – Ливерпуль и Арсенал. Только два этих клуба набрали максимальное количество очков в двух первых матчах нового английского чемпионата. Встречи с участием «Красных» и «Канониров» регулярно дарят настоящее зрелище и град голов, и неслучайно, что именно эта пара самая результативная в истории АПЛ (155 голов в 54 матчах до отчетной игры). Ожидались голы и этим вечером, учитывая, что игра в обороне далека от идеала у обеих команд.

В стартовом составе хозяев обошлось без сюрпризов, а вот у лондонцев стоит отметить появление Николя Пепе с первых минут, составившего пару в нападении Пьер-Эмерику Обамеянгу. Унаи Эмери сделал ставку на быструю игру двух нападающих, прекрасно понимая, как высоко играет линия обороны Ливерпуля.

Именно Пепе ярче всех выделялся в составе Арсенала в первой половине матча – сразу несколько шансов отличиться не использовал ивуариец. Сперва его удар из-за пределов штрафной площади прошел в сантиметрах от крестовины, а вскоре Пепе выбежал один на один с голкипером Адрианом, но пробил очень слабо по центру ворот.

В целом же начало и концовка первого тайма остались за хозяевами. Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд были едва ли не наиболее активными в составе мерсисайдцев, каждая атака строилась через фланги и кроссы крайних защитников. Большинство из них совершенно не приводили к опасным моментам, наибольшие сложности у обороны Арсенала» возникали после комбинаций с участием атакующей троицы скаузеров, активно заигравшей лишь к концу тайма.

Однако единственный мяч в первые 45 минут был забит со стандарта – на 41-й минуте Жоэль Матип в упор пробил головой после подачи Александер-Арнольда от угловой отметки. Для 20-летнего англичанина эта голевая передача стала девятой в десяти последних матчах на «Энфилде» во всех турнирах.

Активный прессинг Ливерпуля провоцировал игроков Арсенала на ошибки – одна из таковых едва не стала роковой. Дани Себальос вздумал вынести мяч через свою же штрафную площадь, что едва не привело к голу Садио Мане. Не обошлось без ошибок и у противоположных ворот – Адриан покинул штрафную площадь и вынес мяч точно на Обамеянга. Габонский форвард, недолго думая, запустил «парашют», но в ворота не попал. С минимальным счетом в пользу Ливерпуля завершился первый тайм, однако второй мяч «Красных» не заставил себя ждать.

С первых же минут второго тайма хозяева активизировались, стали прессинговать еще большими силами и комбинировать, что приводило к огромным проблемам у ворот Бернда Лено. На 49-й минуте Давид Луиз захватил Мохамеда Салаха за футболку в штрафной площади, за что был назначен пенальти. Сам же египтянин его уверенно и реализовал, нанеся идеальный удар в «девятку». Ливерпуль явно поймал кураж, и противостоять такому сопернику Арсеналу оказалось не по силам.

Достаточно скоро Салах оформил дубль, крайне легко убежав от Луиза и пробив в дальний угол. 3:0! На этом интрига умерла, «Канониры» стали раскрываться и допускать еще больше ошибок, а мерсисайдцы с большим удовольствием убегали в быстрые атаки. Стоит отметить редкий момент у ворот Адриана во втором тайме – Обамеянг выбежал один в один с испанским голкипером, но замедлил с ударом и позволил Матипу прервать атаку. Вполне вероятно, что в этом эпизоде форвард лондонцев был в офсайде в момент передачи и потенциальный гол не был бы засчитан.

Оставшаяся часть матча стала формальностью, не было ни единого намека на возможный камбэк Арсенала. Правда, без забитого гола Арсенал не уехал. На 85-й минуте сумел отличиться вышедший на замену Лукас Торрейра, воспользовавшийся неразберихой в штрафной площади хозяев. Появился на поле и Александр Ляказетт, активно вошедший в игру. Мерсисайдцы продолжают идти без потерь в турнирной таблице, набрав девять очков.

Ливерпуль, Премьер-лига, Отчёт, Арсенал

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close