футбол

Ливерпуль — Вест Хэм 3:2 — ФК Ливерпуль

Автор: fapl.ru. Дата публикации: .

Ливерпуль обыграл Вест Хэм на выезде и восстановил отрыв от Манчестер Сити в двадцать два очка.

Относительно поражения 1:0 от Атлетико в Лиге чемпионов в прошлый вторник у «Красных» произошло лишь одно изменение в стартовом составе. Вместо травмированного капитана Джордана Хендерсона появился Наби Кейта, а повязка отошла к Вирджилу ван Дейку.

Наставник «Молотобойцев» Дэвид Мойес отреагировал на поражение 2:0 от Манчестер Сити, внедрив в старт тинейджера Джереми Нгакиа и Фелипе Андерсона. Они заменили Артура Масуаку и Райана Фредерикса.

Хозяева сразу принялись атаковать и уже на девятой минуте праздновали взятие ворот. Трент Александер-Арнольд навесил с правого фланга, почти от лицевой, а Джорджиньо Вейналдум без сопротивления пробил головой — 1:0.

Однако Ливерпуль вел в счете недолго. На 12-й минуте Исса Диоп ускользнул от Джо Гомеса и нанес удар головой после подачи углового — 1:1.

В дальнейшем «Красные» подвергали своего соперника давлению и немало били, однако реальной остроты было очень мало — лишь на 39-й минуте Вирджил ван Дейк по-настоящему приблизился к тому, чтобы вывести свою команду вперед, нанеся удар головой в перекладину после подачи углового.

Во втором тайме Ливерпуль продолжил атаковать — а на 54-й минуте пропустил. Райс прострелил с правого фланга в центр вратарской, где вышедший на замену Пабло Форнальс нанес достаточно корявый, но точный удар при удивительной пассивности защитников домашней команды — 1:2.

Поведя в счете, Вест Хэм заперся возле своей штрафной и принялся играть на отбой. «Красные» отчаянно давили, однако преодолеть частокол ног было очень непросто.

Тем не менее, на 68-й минуте счет вновь стал равным. Энди Робертсон прострелил с левого края штрафной, а Мохаммед Салах нанес довольно простецкий удар. Голкипер уровня Лукаша Фабиански должен был намертво брать этот мяч, однако на поляка нашло затмение, и он гостеприимно пропустил снаряд между ног — 2:2.

Ничья хозяев не устраивала, и они продолжили штурмовать ворота Фабиански. «Молотобойцы» ничего не могли с этим поделать — мяч у них совершенно не держался.

В итоге на 81-й минуте гости пропустили в третий раз, и это было абсолютно закономерно. Фабиански побежал на край вратарской к Александер-Арнольду, который немедленно этим воспользовался, перебросив голкипера и позволив Садио Мане поразить пустые ворота с пары метров — 3:2.

На 86-й Александер-Арнольд прострелил с правого края штрафной во вратарскую, где Мане лишь подставил ногу, однако этот гол не был засчитан из-за офсайда.

На 88-й минуте гости провели стоящую атаку после длительного перерыва, и появившийся на замену Джаррод Боуэн выскочил один на один с Алиссоном, но тот не позволил январскому новичку Вест Хэма отличиться. Гости чуть взбодрились в концовке, но было уже поздно.

Вест Хэм неожиданно повел в счете в начале второго тайма, но дальше в игре была только одна команда. «Молотобойцы» не поняли, что делать с добытым преимуществом, а «Ливерпуль» включился на полную мощь и добыл очередную победу, хотя последние минуты получились довольно напряженными ввиду минимальной разницы в счете.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close