футбол

Ливерпуль — в списке Forbes — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - в списке Forbes - ФК Ливерпуль  Ливерпуль — в списке Forbes — ФК Ливерпуль

Мерсисайдский клуб впервые в своей истории попал в список пятидесяти самых дорогих спортивных команд мира по версии Forbes.

С тех пор, как FSG приобрели Ливерпуль в октябре 2010 года, стоимость мерсисайдского клуба увеличилась с 552 млн долларов (437 млн фунтов, по данным за 2011 год) до астрономических 2,18 млрд долларов (1,73 млрд фунтов) в 2019 году.

Финансовая стабильность «Красных» вкупе с успехами на футбольных полях были оценены финансово-экономическим журналом Forbes, который включил Ливерпуль в список пятидесяти самых дорогих спортивных команд мира по итогам текущего года.

Мерсисайдцы стали только восьмой футбольной командой в списке, заняв сорок пятое место, лидирующую позицию отвели Даллас Ковбойз — профессиональному клубу по американскому футболу.

Третье место занял мадридский Реал, четвёртое — Барселона, которую оценили в 4 млрд долларов. Бавария расположилась на семнадцатом месте, а чемпионы Премьер-лиги Манчестер Сити — на двадцать пятом.

Челси и Арсенал заняли тридцать вторую и сорок вторую строчку соответственно. В список была включёна и другая спортивная команда FSG — Бостон Ред Сокс. Бейсбольная команда забралась на двенадцатое место с общей оценкой в 3,2 млрд долларов.

В 2012 году Манчестер Юнайтед был единственной профессиональной спортивной командой с оценкой чуть выше 2 млрд долларов, а сейчас их пятьдесят, и Ливерпуль — в их числе.

финансы, FSG


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close