футбол

Ливерпуль зафиксировал рекордную прибыль

Liverpoolfc.ru  Ливерпуль зафиксировал рекордную прибыль 47025450111 ae06ff84c5 bПо итогам прошлого сезона мерсисайдский клуб получил прибыль в размере 125 миллионов фунтов стерлингов.

Финансовый отчёт клуба за прошедший сезон показывает, что Ливерпуль получил прибыль в размере 125 миллионов фунтов стерлингов до вычета налогов. 

Квалификация в Лигу чемпионов, финал Лиги чемпионов в Киеве и продажа Филипе Коутиньо в Барселону за 142 миллиона фунтов стерлингов помогли «Красным» получить рекордную в истории прибыль, утверждает the Guardian.

После вычета налогов «чистый» доход мерсисайдцев составит 106 миллионов фунтов стерлингов, а 190 миллионов Ливерпуль реинвестировал в усиление команды — эта сумма включает в себя гонорары агентов и сопутствующие расходы.

Часть финансовых средств мерсисайдский клуб потратил на новый учебный комплекс в Киркби, который обойдётся Ливерпулю в 50 миллионов фунтов стерлингов, а общие расходы по заработной плате составят 263 миллиона фунтов.

Общий доход «Красных» за минувший сезон увеличился на 90 миллионов фунтов и составил рекордные для мерсисайдского клуба 455 миллионов фунтов стерлингов. Права на телетрансляции принесли Ливерпулю 220 миллионов фунтов, коммерческий доход составил 154 миллиона, а доход от продажи билетов нам матчи — 81 миллион фунтов стерлингов.

По итогам сезона 2016/17, когда «Красные» не участвовали в европейских соревнованиях, Ливерпуль зафиксировал «чистую» прибыль в размере 40 миллиона фунтов, но уже в прошлом сезоне, благодаря Лиге чемпионов, мерсисайдцы заработали дополнительные 72 миллиона фунтов стерлингов.

В расходы «Красных» по итогам прошлого сезона вошли приобретения Вирджила ван Дейка, Мохаммеда Салаха, Эндрю Робертсона, Алекса Окслейд-Чемберлена и Доминика Соланке.

Летние трансферы мерсисайдцев (Алиссон, Фабиньо, Кейта и Шакири), за которые суммарно было отдано свыше 174 миллионов фунтов стерлингов, в отчёте не учитывались.

В течение сезона 2017/18 Ливерпуль заключил восемь новых спонсорских соглашений, продлив при этом четыре имеющихся.

Комплект формы, выпущенный к 125-летию клуба, стал самым продаваемым в истории Ливерпуля, а работа отдела с общественностью в социальных сетях привлекла свыше 60 миллионов подписчиков.

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close