футбол

Ливерпуль зафиксирует рекордную прибыль

Liverpoolfc.ru  Ливерпуль зафиксирует рекордную прибыль 39870207523 cd7239dca6 bЛиверпуль станет первым клубом в мире, прибыль которого по итогам прошлого сезона превысит 100 миллионов евро.

The Telegraph, со ссылкой на Inside World Football, отмечает, что рекордная прибыль мерсисайдского клуба станет возможной благодаря достижению финала Лиги чемпионов в мае 2018 года, что принесёт в казну Ливерпуля 81,3 млн. евро (71,7 млн. фунтов), и продаже Филипе Коутиньо, который в январе минувшего года перебрался в Барселону за 130 млн. евро (115 млн. фунтов). 

Трансферы Вирджила ван Дейка, Мохаммеда Салаха и Алекса Окслейд-Чемберлена не повлияют на «чистую» прибыль мерсисайдцев, так как платежи по этим игрокам будут растянуты на период действия их контрактов с мерсисайдским клубом. 

Общий доход Ливерпуля, который в прошлом сезоне достиг отметки в 364 млн. фунтов стерлингов, может вырасти до 450 млн. фунтов, утверждает авторитетное британское издание. 

В 2017 году рекордную прибыль зафиксировал Лестер Сити (98 млн. евро), получив финансовые начисления за участие в Лиге чемпионов (82 млн. евро). 

Финансовый отчёт по доходам мерсисайдский клуб должен представить в марте текущего года, и, как ожидается, Ливерпуль станет первым в мире клубом, «чистая» прибыль которого составит более 100 миллионов евро.

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close