футбол

Ливерпуль — Манчестер Сити 1:1 (4:5 по пенальти) — ФК Ливерпуль

Автор: Fapl.ru. Дата публикации: .

Ливерпуль не смог начать новый сезон с выигранного трофея.

Манчестер Сити завоевал свой первый трофей в сезоне 2019/20, вырвав победу в матче за Суперкубок Англии против Ливерпуля только в серии пенальти.

В стартовом составе «Красных» можно было насчитать девять игроков, которые начинали и финал Лиги Чемпионов против Тоттенхэма — не хватило лишь Жоэля Матипа и Садио Мане.

Как и ожидалось, место воротах «Горожан» занял Клаудио Браво. Сразу появился в старте новичок Родри.

Сити создал опасный момент уже в самом начале матча, заставив Джо Гомеса дрогнуть под прессингом. Отобрав мяч у своего партнера по сборной Англии, Рахим Стерлинг вывел на удар Лероя Сане, но угол уже был слишком острым для точного удара.

На момент соперника Ливерпуль ответил ударом Роберто Фирмино с разворота — Браво голкипер — и неточным выстрелом Мохаммеда Салаха.

Довольно скоро Сане закончил игру с травмой, и тут же «Горожане» открыли счет. Кевин Де Брюйне сделал скидку головой с левого края штрафной площади, Давид Сильва переправил мяч дальше на Стерлинга, а тот в касание пробил замешавшегося Алиссона — 0:1.

На 15-й минуте Салах, обыграв Александра Зинченко, ударом с острого угла всколыхнул сетку ворот со внешней стороны.

После столь резвого начала игра успокоилась — команды оказались просто не готовы поддерживать высочайший темп в начале августа. Опасные моменты перестали возникать, но Сити смотрелся чуть лучше.

Второй тайм начался с убойного момента Стерлинга. Избежав офсайда, Рахим выскочил один на один, но его обводящий удар пришелся в штангу.

Отделавшись испугом, Ливерпуль попытался взвинтить темп и почти сравнял счет. На 57-й минуте Вирджил Ван Дейк пробил с близкого расстояния в перекладину — мячу не хватило считанных сантиметров, чтобы полностью пересечь линию ворот. А на 58-й минуте Салах сотряс штангу.

Принявшись атаковать большими силами, «Красные» едва не попались. На 61-й минуте Стерлинг убежал в прорыв, но и сам не пробил, и передачу на Кайла Уокера сделать не смог.

И все-таки риск Ливерпуля себя оправдал. На 67-й минуте вышедший на замену Матип пробил головой с отскоком из газона из центра вратарской после передачи Ван Дейка — 1:1.

Теперь психологическое преимущество оказалось на стороне «Красных». «Горожане» приуныли и на 83-й минуте едва не пропустили еще раз — Браво справился с ударом появившегося со скамейки Наби Кейта.

На второй компенсированной минуте Уолкер вынес мяч с линии ворота после удара Салаха, сохранив для зрителей серию пенальти.

В серии 11-метровых нервы оказались крепче у подопечных Хосепа Гвардиолы — они реализовали все пять своих ударов, тогда как у «Красных» сплоховал Джорджиньо Вейналдум.

Как и в прошлом году, Сити завоевал Суперкубок Англии. Матч получился вполне достойным для стартового в новом сезоне. Обе команды имели немало шансов, чтобы не доводить дело до лотереи в виде серии пенальти.

Отчёт предоставлен fapl.ru


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close