футбол

Ливерпуль не будет устанавливать на «Энфиде» экраны для системы VAR — ФК Ливерпуль

Ливерпуль не будет устанавливать на «Энфиде» экраны для системы VAR - ФК Ливерпуль  Ливерпуль не будет устанавливать на «Энфиде» экраны для системы VAR — ФК Ливерпуль

Мерсисайдский клуб не будет устанавливать большие экраны на домашней арене для системы VAR, сообщает Liverpool Echo.

Ранее на этой неделе стало известно, что Ливерпуль и Манчестер Юнайтед являются единственными клубами английской Премьер-лиги, на стадионах которых отсутствует большой экран, при помощи которого могут транслироваться видеоповторы некоторых игровых эпизодов.

Для этих целей «Красные» будут использовать два электронных табло, которые установлены на «Энфилде». Система VAR будет использоваться в чемпионате Англии со следующего сезона, ранее её тестировали в матчах Кубка Англии и Кубка английской лиги, а также в матчах Лиги чемпионов сезона 2018/19 и на Чемпионате мира 2018.

Во время пауз, вызванных обращением главного арбитра к помощникам в видеостудии, для болельщиков на стадионе будут делаться специальные объявления на большом экране.

В то же время установка большого экрана на «Энфилде» в ближайшем будущем маловероятна, сообщает Liverpool Echo, а это значит, что болельщики будут узнавать о работе системы VAR при помощи электронных табло и подсказок диктора стадиона.

Ливерпуль не будет устанавливать на «Энфиде» экраны для системы VAR - ФК Ливерпуль  Ливерпуль не будет устанавливать на «Энфиде» экраны для системы VAR — ФК Ливерпуль GettyImages 911108180

В прошлом на «Энфилде» уже применялась система VAR, однако её эффективность тогда подвергалась сомнению. В 2018 году в матче четвёртого раунда Кубка Англии Ливерпуль проиграл Вест Бромвичу на домашней арене, а некоторые решения арбитра, воспользовавшегося помощью системы VAR, оставили болельщиков в неведении.

В прошлом сезоне система VAR использовалась на «Энфилде» в матчах Лиги чемпионов против Баварии, Порту и Барселоны.

Энфилд, VAR


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close