футбол

Ливерпуль — Норвич 4:1 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Норвич 4:1 - ФК Ливерпуль  Ливерпуль — Норвич 4:1 — ФК Ливерпуль

В первом туре чемпионата Англии Ливерпуль без особых проблем разгромил Норвич.

Футбольный сезон в английской Премьер-лиге стартовал на пятницу вечером на «Энфилде», где вице-чемпион в лице Ливерпуля принимал вернувшийся в элитный дивизион Норвич. Мерсисайдцы начинали поход за долгожданным чемпионским титулом, но соскучившиеся за АПЛ «Канарейки» рассчитывали дать бой фавориту. Забегая наперёд, можно сказать, что никакой борьбы в этом поединке не получилось.

Юрген Клопп выпустил с первых минут тех же футболистов, которые выходили на поле в матче за Суперкубок Англии против Манчестер Сити на прошлых выходных. Выступавший на Кубке Африки Садио Мане, очевидно, не был готов на все сто процентов. Сенегалец расположился на скамейке запасных, а роль левого крайнего форварда выполнял Дивок Ориги.

Норвич старался сопротивляться у своих ворот и цепляться за мячи в атаке, но продержались подопечные Даниэля Фарке недолго – уже на седьмой минуте они пропустили. Так уж получилось, что первый забитый мяч нового сезона Премьер-лиги стал автоголом. Дивок Ориги прострелил слева, а Грант Хэнли неудачно вывернул ногу, срезав игровой снаряд в сетку своих ворот. Ближе к средине тайма команде Юргена Клоппа удалось упрочить перевес. После удачного отскока мяча Роберто Фирмино вывел Мохамеда Салаха на вратаря, и египтянин точно пробил в дальний угол из района правого угла вратарской.

Гости из Нориджа выглядели совершенно растерянными на поле, что позволило Ливерпулю уже на исходе получаса игры довести дело до разгрома. После подачи с углового Виргил ван Дейк точно пробил головой при полном попустительстве опекуна. Голландцу даже не пришлось выпрыгивать, представляете? Четвёртый гол тоже стал результатом кошмара в обороне «Канареек». Александер-Арнольд подал из глубины, а Дивок Ориги отправил мяч в сетку головой из центра штрафной. Первый тайм завершился со счётом 4:0, хотя «Красные» могли забить и больше. Что касается Норвича, то гости организовали несколько перспективных вылазок, не более.

Неприятным моментом первой половины встречи стала травма Алиссона. Пытаясь быстро ввести мяч в игру ударом от ворот, бразильский голкипер поскользнулся на мокром газоне «Энфилда». Дело завершилось вынужденной заменой и дебютом Адриана.

Второй тайм стартовал со значительной задержкой, поскольку у бокового арбитра возникли проблемы с радиосвязью. Как только игра возобновилась, Ливерпуль продолжил разрывать оборону Норвича. Сначала Джордан Хендерсон пробивал из центра штрафной площади в касание «щекой» – Тим Крул перевёл мяч в каркас. Затем Роберто Фирмино обязан был забивать. После прострела от Александера-Арнольда бразилец остановил игровой снаряд перед пустыми воротами во вратарской площади, но долго он разворачивался, и заключительный удар акцентированным не получился. Далее Мо Салах исполнял обводящий удар из правой части штрафной – немного точности не хватило.

Ближе к экватору второй половины Норвич очнулся. Мориц Ляйтнер решил справа из штрафной площади с острого угла – мяч попал в перекладину. Через несколько минут команда Даниэля Фарке забила. После отличной своевременной передачи в штрафную площадь Теэму Пукки левой ногой остановил игровой снаряд, а право ногой ловко отправил его в левый угол в противоход Адриану. Гол «Канареек» не вернул интригу — Ливерпуль продолжал владеть инициативой. Незадолго до конца встречи забить гол мог Александер-Арнольд, но его удар со штрафного потащил Крул.

До финального свистка счёт 4:1 сохранился на табло. Ливерпуль легко разнёс Норвич в первом туре Премьер-лиги, но потерял Алиссона.

Ливерпуль, Премьер-лига, Отчёт, Норвич


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close