футбол

Ливерпуль открыл отделение Академии на Маврикии — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Ливерпуль открыл отделение Академии на Маврикии - ФК Ливерпуль

«Красные» продолжают расширять присутствие во всех частях света.

Академия на Маврикии стала второй на африканском континенте после египетской. В церемонии открытия приняли участие легендарный вратарь Ливерпуля Брюс Гробеллар, вице-президент Международных Академий Ливерпуля Дэн Уайт и премьер-министр Маврикия Правинд Джагнот.

Открытие отделения Академии поможет ещё больше расширить фан-базу Ливерпуля, а также будет способствовать развитию футбола в Маврикии.

«Во время переговоров с представителями Маврикия мы поняли, что имеем общие взгляды на развитие футбола и на роль спорта в жизни местного населения. Здесь много людей, которые поддерживают Ливерпуль. Открытие Академии поможет развитию футбола в этой стране», — сказал Уайт в интервью BBC.

«Мы с нетерпением ждём возможности поработать с нашими партнёрами и планируем привезти сюда тренеров из структуры клуба».

Академия начнёт работу в сентябре, а пока проходит отбор персонала и будущих воспитанников. Возглавит отделение на Маврикии Нил Мёрфи.

«Наше предложение вызвало огромный интерес. К нам пришло уже более 2400 заявок от ребят из Маврикия. У нас есть трёхлетний план развития, на первый год мы отберём 256 игроков, семнадцать тренеров будут проводить с ними занятия три раза в неделю», — сказал Мёрфи.

Помимо Египта и Маврикия Академия Ливерпуля имеет отделения в Австралии, Южной Корее, Японии, Исландии, Норвегии и США.

Академия

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close