футбол

Ливерпуль продал права на Мелвуд — ФК Ливерпуль

Ливерпуль продал права на Мелвуд - ФК Ливерпуль  Ливерпуль продал права на Мелвуд — ФК Ливерпуль

Мерсисайдский клуб официально объявил о продаже тренировочного полигона Мелвуд некоммерческой компании Torus, занимающейся строительством жилой недвижимости.

Torus приобрёл права на легендарный тренировочный полигон «Красных» за сумму в 10 млн фунтов, сообщает Liverpool Echo. Грядущий сезон станет последним, в ходе которого первая команда Ливерпуля будет проводить тренировочные занятия в Мелвуде.

Через двенадцать месяцев после запланированного на следующее лето переезда мерсисайдцев в Киркби Мелвуд будет снесён.

В данный момент тренировочный полигон в Киркби используется Академией «Красных», а в преддверии сезона 2020/21 туда переберутся команды всех возрастов, тренерский штаб, персонал и сотрудники клуба.

Решение об объединении всех тренировочных площадок в одном месте было принято мерсисайдским клубом в 2018 году, когда и был одобрен и утверждён план по расширению Киркби.

Исполнительный директор Ливерпуля Энди Хьюз прокомментировал продажу Мелвуда некоммерческой компании Torus в интервью официальному сайту клуба: «Сегодня мы отмечаем ещё одно значимое событие в этом чрезвычайно важном и амбициозном проекте».

«С тяжёлым сердцем мы объявляем о продаже земельного участка, где расположен Мелвуд, сыгравший такую важную роль в истории клуба. Но с точки зрения пространства это место ограничено и неспособно отвечать амбициям клуба, преследующего цель создать новый, первоклассный и объединённый тренировочный полигон».

«Прошло более двух лет с тех пор, как мы начали это путешествие, и мы хотели бы поблагодарить всех, кто был вовлечен в это, особенно местных жителей в Уэст Дерби за их терпение во время этого тендерного процесса».

«Все средства от продажи земельного участка, где в настоящее время расположен Мелвуд, будут реинвестированы в первую команду и современный учебный центр Киркби».

Мелвуд


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close