футбол

Ливерпуль рассчитывает сохранить Миньоле — ФК Ливерпуль

Ливерпуль рассчитывает сохранить Миньоле - ФК Ливерпуль  Ливерпуль рассчитывает сохранить Миньоле — ФК Ливерпуль

В мерсисайдском клубе ожидают, что Симон Миньоле не покинет «Энфилд» этим летом, сообщает журналист The Times Пол Джойс.

Бельгийский голкипер высоко оценивается главным тренером «Красных» Юргеном Клоппом, его тренерским штабом и игроками мерсисайдского клуба, в связи с чем Ливерпуль рассчитывает сохранить 31-летнего Миньоле на следующий сезон.

В прошлой кампании Симон Миньоле принял участие всего в двух матчах, безнадёжно проиграв конкуренцию за первый номер бразильцу Алиссону Бекеру, присоединившемуся к Ливерпулю из Ромы за 65 миллионов фунтов стерлингов.

Однако бельгиец с успехом справился с ролью дублёра Алиссона, поддерживая стабильную атмосферу в команде, что было неоднократно отмечено Юргеном Клоппом и тренером вратарей Джоном Ахтербергом.

Симон Миньоле подписал долгосрочное соглашение с «Красными» в 2016 году, и в Ливерпуле считают, что у бельгийца очень важная роль в команде, и именно поэтому 31-летний голкипер может остаться на «Энфилде» в следующем сезоне.

Чтобы убедить мерсисайдцев в том, что им стоит отпустить Миньоле, заинтересованный клуб должен удовлетворить запросы и самого игрока, и мерсисайдского клуба, как это было в случае с Лукасом Лейвой.

В 2017 году Ливерпуль планировал сохранить бразильского полузащитника, однако предложенная Лацио сумма в 5 миллионов фунтов стерлингов вкупе с желанием самого Лукаса сменить клубную прописку убедили Юргена Клоппа принять решение о расставании с одним из самых опытных игроков своей команды.

И The Times сообщает, что спортивный директор Ливерпуля Майкл Эдвардс намерен занять аналогичную позицию и в отношении Симона Миньоле, однако в данный момент у мерсисайдцев нет подходящего и устраивающего обе стороны предложения о продаже бельгийского голкипера.

Симон Миньоле


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close