футбол

Ливерпуль – Спортинг 2:2 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль – Спортинг 2:2 - ФК Ливерпуль  Ливерпуль – Спортинг 2:2 — ФК Ливерпуль

Мерсисайдцы в третий раз подряд не смогли одержать победу.

В заключительном матче американского турне «Красные» в Нью-Йорке встречались с лиссабонским Спортингом.

Стартовый состав Ливерпуля был более-менее приближен к боевому, не хватало только Алиссона в воротах и тройки нападения Мане – Салах – Фирмино.

Быстрый гол уже на пятой минуте удался футболистам португальского клуба. Это Бруну Фернандеш решился пробить метров с двадцати пяти. Симон Миньоле пытался поймать мяч, но тот всё же нырнул в сетку. Отметим ошибку бельгийского голкипера в этом эпизоде.

Ливерпуль ответил двумя опасными стандартами от Трента Александер-Арнольда. Но сначала Жоэль Матип пробил выше перекладины, а затем голкипер Спортинга справился с ударом Вирджила ван Дейка.

На двадцатой минуте мерсисайдцы сравняли счёт. Эндрю Робертсон прострелил с фланга на Джордана Хендерсона, тот пробил по воротам, но вратарь Рибейро отбил мяч. К счастью, первым на добивание успел Дивок Ориги, в упор поразивший ворота.

На 35-й минуте Вендел мог вывести португальский клуб вперёд, но промахнулся из хорошей позиции. А за минуту до конца первого тайма Ливерпуль забил второй гол. Тьягу Илори коряво вынес мяч после заброса Алекса Окслейд-Чемберлена, тот оказался у Джорджиньо Вейналдума. Голландец пробил, и мяч рикошетом от Луиша Нету оказался в воротах.

Спортинг мог отыграться в добавленное к тайму время, но Симон Миньоле блестяще справился с ударом Лусиано Вьетто и его же добиванием.

Второй тайм ярче начали лиссабонцы, за что и были вознаграждены на 54-й минуте. Те же самые Вендел и Фернандеш обыгрались между собой, и бразилец поразил нижний угол ворот (2:2).

Ливерпуль мог снова выйти вперёд, но ван Дейк после очередной подачи Александер-Арнольда попал в штангу.

Во втором тайме обе команды провели серию замен. У Ливерпуля стоит отметить дебют Сеппа ван дер Берга, а также выход Адама Лалланы и Гарри Уилсона, чьё появление было под вопросом из-за повреждений.

Незадолго до финального свистка Спортинг мог вырывать победу, но Миньоле нейтрализовал выход Рафиньи.

Ливерпуль завершил американское турне со слабыми результатами: одна ничья и два поражения. Теперь «Красные» вернутся в Великобританию, где 28 июля в Эдинбурге встретятся с Наполи. Затем коллектив Клоппа отправится на тренировочный лагерь во Францию.

Отчёт, Спортинг


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close