футбол

Ливерпуль — Челси 2:2 (5:4 по пенальти) — ФК Ливерпуль

Автор: fapl.ru. Дата публикации: .

Ливерпуль стал обладателем Суперкубка УЕФА, завершив основное время и экстра-таймы со счетом 2:2 и вырвав победу в серии пенальти.

Главный тренер «Красных» Юрген Клопп придержал в запасе Трента Александер-Арнольда, Джорджиньо Вейналдума и Роберто Фирмино, выпустив вместо них Джо Гомеса, Алекса Окслейд-Чемберлена и Джеймса Милнера.

Относительно разгрома от Юнайтед наставник «Синих» Фрэнк Лэмпард освежил стартовый состав своей команды с помощью Нголо Канте, Кристиана Пулишича и Оливье Жиру, которые появились вместо Росса Баркли, Мейсона Маунта и Тэмми Абрахэма.

Первый заслуживающий внимания момент случился на пятой минуте, когда Садио Мане попытался пробить в падении через себя в чужой штрафной, однако находившийся в полуметре Андреас Кристенсен принял этот удар на себя.

Ливерпуль смотрелся предпочтительнее в начале матча и вскоре провел еще несколько хороших комбинаций, включая момент Мохамеда Салаха, который ворвался в штрафную по правому краю и пробил низом, но Кепа Аррисабалага справился. Челси смог ответить лишь неточными ударами Педро и Жиру.

На 22-й минуте Педро оказался в похожей с Салахом позиции, но решил бить верхом — Адриан перевел мяч в крестовину. Тут же Жиру скопировал Мане и попытался нанести удар в падении через себя — мимо. «Синие» определенно выравняли игру, а затем и перехватили инициативу.

Совершив еще несколько подходов к воротам Адриана, на 36-й минуте Челси, наконец, открыл счет. Пулишич стянул к себе нескольких соперников, а затем сделал кинжальную передачу в штрафную на подключение Жиру, который пробил в касание — 0:1.

Спустя еще четыре минуты Пулишич сам ворвался в штрафную, сместился мимо защитников и поразил нижний угол ворот, но из-за офсайда гол не был засчитан.

Ливерпуль не был похож на себя в концовке тайма, но в перерыве полностью пришел в чувство и яростно бросился атаковать, застав соперника врасплох.

Отчаянный натиск «Красных» быстро привел к результату. На 48-й минуте Фирмино, избежав офсайда, принял мяч в центре штрафной близ Аррисабалаги и Сесара Аспиликуэты и в касание сделал передачу на Мане, который через руку голкипера поразил ворота — 1:1.

Какое-то время команда Юргена Клоппа продолжала смело и широко атаковать, но затем остепенилась, позволив Челси перевести дух и отодвинуть игру от своих ворот.

На 75-й минуте успокоившаяся игра взорвалась. Аррисабалага подтвердил свой статус самого дорогого голкипера мира, сперва отразив удар с рикошетом из пределов штрафной, а затем переведя добивание в крестовину.

На 83-й минуте появившийся на замену Маунт реализовал выход один на один, не сближаясь с голкипером, однако судейская бригада зафиксировала офсайд у Мейсона в момент приема мяча.

Концовка основного времени получилась весьма обоюдоострой, однако равновесие в счете сохранялось, и игра перешла в экстра-таймы.

От первого экстра-тайма не прошло и пяти минут, как «Красные» повели в счете. Это Мане сыграл в стенку с Фирмино и после ответной передачи бразильца от лицевой нанес удар в касание с отскоком от перекладины — 2:1.

«Синие» бросились отыгрываться, и если первую дуэль с Абрахэмом в ближнем бою Адриан выиграл, то во второй заставил юного англичанина упасть. Жоржиньо издевательски хладнокровно реализовал назначенный пенальти — 2:2.

Вторая 15-минутка была отмечена отличным сейвом Адриана после удара Маунта и слегка неточным, но опасным выстрелом Педро. Команды уже были без сил.

В серии пенальти все игроки били безошибочно — пока к мячу не подошел Абрахэм, чей удар по центру был остановлен Адрианом.

Команды были достойны друг друга, и любая из них могла победить если не в основное время, то экстра-таймах. Челси провел обнадеживающий матч после поражения от Манчестер Юнайтед тремя днями ранее, и Фрэнку Лэмпарду не нужно горевать — у него еще все впереди. Ливерпуль же реабилитировался за поражение в серии пенальти в матче за Суперкубок Англии против Манчестер Сити.

Ливерпуль (Англия) — Челси (Англия) — 2:2 (0:1) после экстра-таймов, победа Ливерпуля по пенальти — 5:4

Серия пенальти: Фирмино (гол) — Жоржиньо (гол), Фабиньо (гол) — Баркли (гол), Ориги (гол) — Маунт (гол), Александер-Арнольд (гол) — Эмерсон (гол), Салах (гол) — Абрахэм (голкипер).

Голы: Мане 48, 95 — Жиру 36, Жоржиньо 101 (пен).

Ливерпуль: Адриан, Гомес, Матип, Ван Дейк, Робертсон (Александер-Арнольд 90), Фабиньо, Милнер (Вейналдум 64), Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Фирмино 45), Мане (Ориги 103), Салах.

Челси: Аррисабалага, Аспиликуэта, Кристенсен (Томори 85), Зума, Эмерсон, Жоржиньо, Канте, Ковачич (Баркли 102), Педро, Жиру (Абрахэм 74), Пулишич (Маунт 74).

Предупреждения: Хендерсон, Александер-Арнольд — Аспиликуэта.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close