футбол

Лион — Ливерпуль 1:3 — ФК Ливерпуль

Лион - Ливерпуль 1:3 - ФК Ливерпуль  Лион — Ливерпуль 1:3 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль одержал убедительную победу над Лионом в последнем товарищеском матче этого лета.

Юрген Клопп решил прибегнуть к экспериментам при выборе стартового состава на матч с Лионом, доверившись только вернувшимся из отпуска Алиссону, Фирмино и Салаху.

Также с первых минут на поле появились Ки-Яна Хувер, лишь накануне подписавший первый профессиональный контракт в карьере, Ясер Ларучи, Харри Уилсон, Наби Кейта и Джердан Шакири.

Уже на третьей минуте матча в ворота «Красных» был назначен пенальти, уверенно реализованный Мемфисом Депаем, 0:1. Тринадцать минут спустя мерсисайдцы ответили своим выпадом — Роберто Фирмино «прошил» голкипера французской команды и восстановил паритет в матче.

Ещё четыре минуты потребовалось «Красным», чтобы выйти вперёд. Правда, не столько своими силами подопечные Клоппа сломили сопротивление соперника, сколько неудачная попытка защитника Лиона Йоакима Андерсена выбить мяч из собственной штрафной изменила разницу в счёте.

Датчанин перенаправил снаряд в ворота Антони Лопеша, 2:1.

На тридцатой минуте первого тайма Клопп решил убрать с поля Роберто Фирмино и Джердана Шакири, вместо них вышли Риан Брюстер и Джеймс Милнер.

Во втором тайме состав мерсисайдцев претерпел ещё несколько изменений — Салах, Хувер и Кейта уступили место на поле Дункану, ван ден Бергу и Льюису.

Ливерпуль полностью овладел инициативой и третий гол в ворота Лиона не заставил себя ждать. На 53-й минуте Харри Уилсон шикарным дальним ударом оставил не у дел голкипера французской команды, 3:1.

По истечению часа игры босс «Красных» решил прибегнуть к помощи остальных игроков своей команды — Робертсон, Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Вейналдум, Ориги, Эллиот, Окслейд-Чемберлен, Хендерсон и Фабиньо вышли на поле доигрывать матч.

В оставшиеся полчаса игрового времени зрители голов не увидели, счёт остался неизменным и победным для Ливерпуля — 3:1.

Ливерпуль, Отчёт, товарищеские матчи, Лион


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close