футбол

Ловрен: «Обычно такие удары улетают на трибуну»

Liverpoolfc.ru  Ловрен: «Обычно такие удары улетают на трибуну» a7c716f4c1c4Деян Ловрен поделился эмоциями после матча с Ньюкаслом (4:0), в котором он открыл счёт.

Ливерпуль легко справился с Ньюкаслом на «Энфилде». Первый гол мерсисайдцев на счету Деяна Ловрена, который отличился после розыгрыша углового.

Это седьмой мяч хорвата за Ливерпуль и, пожалуй, лучший по качеству.

«Было непросто поймать мяч на подъём стопы. Обычно такие удары улетают на трибуну», — сказал Ловрен в интервью официальному сайту клуба.

«Но не без доли везения я забил. Всегда приятно отличиться за Ливерпуль, и я надеюсь, что мы забьём ещё в ближайших двух матчах. Нас ждут трудные встречи с Арсеналом и Манчестер Сити, и нужно сохранить этот импульс».

Первый тайм в исполнении Ньюкасла стал непростым испытанием для Ливерпуля, но во втором быстрый гол Мохаммеда Салаха укрепил преимущество мерсисайдцев. Позже отличились Джердан Шакири и Фабиньо.

Ловрен считает, что улучшения в игре Ливерпуля во втором тайме стали ключевыми для победного результата.

«Первый тайм вышел не таким, какой мы хотели. У нас были моменты, но кроме моего гола мы больше ничего не забили», — сказал защитник.

«Но во втором тайме мы действовали отлично. Мы не изменили своему стилю и были вознаграждены. Непросто выиграть 4:0 у оппонента, играющего с пятью защитниками».

«Мы создали много моментов, и это очень хорошо. Да, я слышал о результатах других матчей, но это не имеет значения. Мы сосредоточены на собственных выступлениях».

Победы Ливерпуля и Тоттенхэма и поражение Манчестер Сити в игре с Лестером видоизменили турнирную таблицу. Теперь мерсисайдцы на шесть очков опережают «Шпор» и на семь – «Горожан».

Ловрен рассказал, благодаря чему коллектив Юргена Клоппа сумел занять верхнюю строчку турнирной таблицы и задаёт темп чемпионату.

«В каждом матче мы играем как в финальном. Это как раз то, что мы усвоили с прошлых сезонов – если ты выиграл в одном матче, то это ничего не значит, если проиграешь в следующем», — объясняет хорватский футболист.

«Так что мы забудем этот матч и сконцентрируемся на игре против Арсенала. Это даёт нам стимул двигаться. Наша команда сильна характером. Если хочешь быть наверху, то нужно иметь менталитет победителя и сохранять спокойствие».

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close