футбол

Манчестер Юнайтед. Вердикт босса

Liverpoolfc.ru  Манчестер Юнайтед. Вердикт босса 41ac9dab938e Юрген Клопп об игре Ливерпуля, Фабиньо, Клайне, заменах и заочной борьбе с Манчестер Сити.

В центральном матче тура Ливерпуль на «Энфилде» разобрался с Манчестер Юнайтед. Голами отметились Садио Мане и дважды Джердан Шакири. У гостей отличился Джесси Лингард, использовавший ошибку Алиссона.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, доволен ли он своими подопечными

Очень! Очень-очень! Старт матча был лучшим за всё время, что я в Ливерпуле, не только за этот сезон. Первые полчаса были просто потрясающими. Мы забили один мяч, но вряд ли кто-то ожидал три, четыре или пять. Мы играли просто идеально. Мы отдавали правильные пасы, делали ускорения, хотели возвращать себе владение, забегали. Потом мы немного выпали из игры и пропустили, после чего игра больше раскрылась. Ничего страшного, что на перерыв мы ушли при равном счёте, была возможность внести необходимые коррективы в раздевалке. Я не говорю, что в начале Юнайтед вышел убивать игру, но затем матч стал более открытым. Они выпустили Феллайни, и это всегда плохой знак для их соперников, потому что против него очень трудно защищаться. Но даже с этим мы справились. Мы остались в игре и шаг за шагом восстановили контроль, а потом Шак решил матч. Невроятно, очень приятно, и я считаю, что заслуженно. Да, в моментах с рикошетами нам повезло, но эти моменты ещё нужно было создать. Первый гол был просто великолепен. Фантастический прессинг, контроль и завершение. Практически идеальный вечер.

О Робертсоне и о том, является ли позиция левого защитника символом роста команды

Да, если хотите. Сегодня мы немного изменили расположение. Мы перевели Мане направо, а Кейта играл в полуфланге. За счёт этого игра открылась. Манчестер Юнайтед обороняется с персональной опекой, поэтому на левом фланге образовалась свободная зона для Робертсона, которой он пользовался. Роббо в хорошей форме, это помогает команде.

У Нэта Клайна это первый матч в Премьер-лиге в этом сезоне, и как же здорово он его провёл. Мы не были уверены, что он сможет сыграть полный матч, но он это сделал. Он великолепно вписался в игру, хотя долго не выходил на поле. После матча во вторник все парни отлично поработали. Нам нужно продолжать.

О силе состава

У нас хороший состав, проблемы бывают в отдельные моменты. Дом Соланке и Дивок Ориги отлично тренируются, но не попали в заявку. У нас есть варианты в атаке, но в защите состав сейчас ограничен. Сегодня мы нашли решение. Хорошо, если оно будет работать и дальше. Если нет, то нам придётся что-то придумать, как, например, Арсенал, у которого сегодня в защите играли полузащитники. На сегодня у нас был подходящий состав и сильная скамейка. Благодаря этому мы могли поменять двух полузащитников после игры против Наполи, которая была одной из самых энергозатратных в сезоне. Свежесть помогла сегодня.

Об игре Фабиньо

Абсолютно выдающееся выступление. В таких вопросах я не люблю, что принижается роль других игроков. Даже если вы не имели это в виду, то я всё равно отвечу. Во вторник мы провели один из лучших матчей сезона против очень сильного соперника – Наполи. Мы играли с Хендерсоном, Милнером и Вейналдумом в полузащите. Это сердце и душа игры, и пока мы можем вносить изменения, мы будем это делать. У нас были свежие игроки, и мы их задействовали. Фабиньо вместе с Джини провели фантастический матч. Наби умно действовал в полуфланге, но это было не просто. Фабиньо отыграл на высочайшем уровне, согласен.

О Клайне

Когда я пришёл, то Клайни играл почти все матчи. Потом у него была очень неприятная травма, и он выбыл надолго. Сейчас не может играть Трент, травмирован Джо. Ситуация изменилась. Ты можешь хорошо тренироваться, но не играть. Хорошо ли это? Нет. Часть ли это работы? Да. Клайни сделал эту работу, хорошо тренировался, поэтому сегодня сыграл на по-настоящему высоком уровне.

Об эффекте от замен Ливерпуля в последних матчах

Они делают разницу. Чтобы сделать разницу, необязательно забивать, но это, конечно, помогает – особенно, когда ты атакующий игрок. Шак – техничный парень и должен влиять на игру. Мы можем выпускать его на полуфланг, но если он будет отдавать пасы назад, то смысла много не будет. Ему нужно делать развороты, ускорения, пытаться менять ситуацию, отдавать передачи за спины защитникам. И он это делал. Мы думали, что пробьёт Клайни, но тут оказался Шак. Если бы Клайни забил, то что за празднование нас бы ждало! Умение решить момент в штрафной – большое подспорье для нас.

Мы обсуждали прошлый матч с Наполи, где мы не были постоянно в игре. Мы делали изменения, но не смогли вернуть импульс матча. Сегодня было спокойнее, мы не теряли обороты.

О том, ощущалось ли давление от победы Манчестер Сити над Эвертоном

Мы совершенно игнорировали этот матч. Нельзя сказать, что мы прошли этот тест, потому что мы вообще не думали о результатах Сити. Мы не глупые, все видели таблицу. Мешает ли это? Я уже говорил, что сегодня мы играем против Юнайтед, а не против Юнайтед и Сити. Мы это даже не обсуждали. Мы не собирались и не говорили: «Вы видели, что сделал Сити?». Мы сконцентрированы на своих играх. Посмотрим, к чему это приведёт.

Возможно, в концовке сезона, если мы всё ещё будем рядом, то мы будем надеяться, чтобы они потеряли очки. Пока не знаю. Мы уважаем их, а они – нас. Нам нужно выигрывать свои матчи с другими командами. Между собой мы играем третьего января, тогда и подумаем о них.

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close