футбол

Матип: «Здесь настоящая клоппомания!» — ФК Ливерпуль

Матип: «Здесь настоящая клоппомания!» - ФК Ливерпуль  Матип: «Здесь настоящая клоппомания!» — ФК Ливерпуль

Жоэль Матип о любви болельщиков к Юргену Клоппу, завершившейся трофейной засухе и собственном будущем в мерсисайдском клубе.

Камерунский защитник сыграл одну из самых важных ролей в успехе «Красных» на европейской арене, заменив в основном составе мерсисайдцев травмированного Джо Гомеса и составив связку центральных защитников с Вирджилом ван Дейком более полугода назад.

Однако Жоэль Матип не считает себя одним из главных героев минувшего сезона, настаивая на том, что главным катализатором триумфа Ливерпуля является Юрген Клопп.

«Все в Ливерпуле очень много работали ради этого, — сказал Матип в интервью Bild am Sonntag. — Но бóльшая заслуга — в руках Клоппа. Он собрал команду и привёл её туда, где она находится сейчас. Вне всяких сомнений, Юрген Клопп является вдохновителем нашего триумфа».

«Он покорил своим энтузиазмом весь город и, может быть, всю Англию. Клуб, город, команда — все безоговорочно поддерживают его. Здесь настоящая клоппомания! Потому что он такой, какой есть. Подлинный и настоящий — просто Клоппо».

«Наша победа вызвала настоящее безумие в Ливерпуле. Когда мы вернулись из Мадрида, весь город был в красном. Чистая радость, чистый экстаз. Это навсегда останется в моей памяти».

Матип также обсудил своё долгосрочное будущее в мерсисайдском клубе, по текущему контракту с которым у камерунского защитника остаётся ещё два года.

«На данный момент у меня есть ещё два года по действующему соглашению, но в футболе нет ничего невозможного, — сказал Жоэль Матип в ответ на вопрос о потенциальном возвращении в Бундеслигу. — Сейчас я чувствую себя комфортно в Ливерпуле, и я думаю, что стал более зрелым игроком и человеком здесь».

интервью, Юрген Клопп, Жоэль Матип


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close