футбол

Миньоле: «Мне непросто, но Алиссон – особенный вратарь»

Liverpoolfc.ru  Миньоле: «Мне непросто, но Алиссон – особенный вратарь» d6a199ba81ebБельгийский голкипер Ливерпуля о роли запасного вратаря и Алиссоне.

После покупки Алиссона и ухода Лориса Кариуса в Бешикташ Симон Миньоле стал запасным голкипером Ливерпуля. В этом сезоне бельгиец провёл один матч против Челси в Кубке лиги.

В интервью официальному сайту клуба Миньоле рассказывает о сложившейся ситуации.

«Конечно, это нелегко. Я уже говорил об этом раньше – это не та ситуация, в которой хочется оказаться. Но команда хорошо делает свою работу, и ты просто помогаешь команде тем, чем можешь», — говорит голкипер.

«Я второй после Алиссона, который является очень сильным вратарём. Считаю, что он входит в пятёрку лучших голкиперов мира, если вообще не лучший. Можно понять и принять, почему первый номер команды именно он».

«Мы стараемся усердно работать и отлично ладим друг с другом. Я могу учиться у него, а он – у меня. Мы полностью выкладываемся на тренировках».

«Я понимаю, что случиться может всякое и я могу понадобиться команде. Следовательно, я должен ежедневно работать и ждать, когда мне представится шанс или я потребуюсь команде. Так не только у вратарей».

«Это непросто, особенно, психологически, но я стараюсь сохранять концентрацию. Это единственное, что я могу делать».

Блестящая первая половина сезона в исполнении Ливерпуля была бы невозможна без сейвов Алиссона и его великолепной игры ногами. У бразильца четырнадцать сухих матчей в двадцати семи поединках во всех турнирах и всего десять пропущенных мячей в Премьер-лиге. Чем же отличается Алиссон?

«Думаю, он хороший вратарь от природы», — говорит Миньоле.

«У него талант, благодаря которому всё идёт к нему естественным путём. Это делает его особенным голкипером».

«Ему не приходится задумываться и переключаться. Решения приходят мгновенно, поэтому ему нетрудно играть в воротах».

«Он первый номер в сборной впереди вратаря Манчестер Сити, что само собой многое значит. Он очень хорошо делает свою работу, и я могу только поучиться у него».

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close