футбол

«Мы сохранили состав — это и есть наши трансферы» — ФК Ливерпуль

«Мы сохранили состав - это и есть наши трансферы» - ФК Ливерпуль  «Мы сохранили состав — это и есть наши трансферы» — ФК Ливерпуль

Юрген Клопп о трансферах, задачах на сезон и матче за Суперкубок Англии.

Этим летом Ливерпуль пополнили только Сепп ван дер Берг и Харви Эллиот, и такая скромность на рынке вызывает у некоторых специалистов и болельщиков вопросы. Однако Юрген Клопп постоянно говорит, что доволен своим подбором игроков и убеждён, что важнее сохранить имеющийся состав.

Можно вспомнить, что в Боруссии после двух титулов Бундеслиги, Кубка Германии и финала Лиги чемпионов немецкий специалист не сумел добиться ещё больших успехов во многом из-за последовательного ухода лидеров – Нури Шахина, Синдзи Кагавы, Марио Гётце и Роберта Левандовски. В Ливерпуле же все лидеры остаются в команде.

«В понедельник у меня впервые будут в распоряжении все игроки. Это и есть наши трансферы – мы сохранили всех, сохранили нашу спортивную злость», — объясняет Клопп.

«По ходу сезона будут трудности, но в целом, всё хорошо. Мы недовольны результатами предсезонных матчей, но эти проблемы решаемы».

«Мы давно решили, что все эти парни останутся в клубе. Чем выше ты взбираешься, тем тяжелее. Но нам есть куда расти. В первую очередь, нужно постараться повторить результаты прошлого сезона. Он был хорошим, так что это наша первая цель».

«Если получится достичь её, то можно пойти дальше. Но это не Play Station, тут нельзя просто взять и прокачать следующие навыки».

Фаворитом матча за Суперкубок Англии считают Манчестер Сити. В прошлом сезоне «Горожане» впервые в истории английского футбола сделали внутренний требл, победив и в Премьер-лиге, и в Кубке Англии, и в Кубке лиги. Четвёртый трофей в течение календарного года вполне реален.

«Они фавориты хотя бы потому, что два года подряд выиграли Премьер-лигу, — говорит Клопп. — У нас было много тяжёлых матчей, но мы были буквально машиной по добыванию результата».

«Сити не потерял ни одного игрока, кроме Венсана Компани, это стабильная, опытная команда, их игроки находятся в отличном футбольном возрасте».

«Но статус фаворита не влияет на сезон. Наша задача – хорошо провести старт чемпионата. В воскресенье будет просто один матч».

«Конечно, мы постараемся набраться уверенности, но если не получится, то ничего страшного. Приятнее будет выиграть, но никакого чемпионского парада после этого не будет. Ну, или меня просто не предупредили!».

интервью, Юрген Клопп, Манчестер Сити


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close