футбол

Наби Кейта выбыл с травмой приводящей мышцы — ФК Ливерпуль

Наби Кейта выбыл с травмой приводящей мышцы - ФК Ливерпуль  Наби Кейта выбыл с травмой приводящей мышцы — ФК Ливерпуль

Гвинейский полузащитник получил рецидив травмы приводящей мышцы бедра в расположении сборной, сообщает Дэвид Мэддок.

В понедельник Наби Кейта вернулся в Ливерпуль, где сегодня пройдёт ряд медицинских тестов с целью целью установить степень повреждения бедра, полученного в матче против сборной Бурунди.

Ранее в сборной Гвинеи выразили предположение о том, что травма полузащитника не столь серьёзна, однако после пресс-секретарь «Слонов нации» сообщил, что Кейта получил рецидив травмы приводящей мышцы бедра.

«Он получил это повреждение в матче полуфинала Лиги чемпионов против Барселоны, — сказал Мамаду Камара. — Наби тренировался и играл, но он не был готов на 100%. Мы должны будем подумать об этом после Кубка африканских наций».

Напомним, что после первого полуфинального матча Лиги чемпионов против Барселоны Юрген Клопп сообщил о степени серьёзности травмы гвинейского полузащитника, предположив, что Кейта пропустит около восьми недель.

Это высказывание босса «Красных» подверглось критике со стороны главного тренера сборной Гвинеи Пауля Пута, который посоветовал Клоппу «не нагнетать обстановку».

В сборной Гвинеи потребовали отпустить 24-летнего полузащитника в расположение национальной команды, и мерсисайдцы согласились, подчеркнув, что никогда не стояли на пути у игрока «Слонов нации».

В первом матче группового этапа КАФ Наби Кейта отыграл 30 минут, появившись на поле со скамейки запасных, а во второй игре, против сборной Нигерии, 24-летний полузащитник получил травму.

И в то время как в сборной Гвинеи могут ожидать возвращения Кейта в расположение сборной для участия в матче 1/8 финала Кубка африканских наций, который состоится в пятницу 5 июля, если травма полузащитника окажется серьёзной, то он останется в Англии, где начнёт проходить курс реабилитации, утверждает Дэвид Мэддок.

Если медицинский персонал Ливерпуля подтвердит, что Кейта получил рецидив старой травмы приводящей мышцы, это будет означать, что гвинеец пропустит от трёх недель до нескольких месяцев.

травмы, Наби Кейта


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close