футбол

«Нам нужны деньги Лиги чемпионов»

Liverpoolfc.ru  «Нам нужны деньги Лиги чемпионов» 33490740418 e9918cd722 bБосс «Красных» признался, что Ливерпулю необходимо ежегодное участие в Лиге чемпионов ради призовых средств.

В прошлом сезоне «Красные» заработали 72 миллиона фунтов стерлингов в Лиге чемпионов, добравшись до финала в Киеве, а с текущего сезона призовые от участия в престижнейшем еврокубковом турнире были увеличены больше чем на треть.

Победа над Наполи в декабре, которая позволила «Красным» выйти в плей-офф, принесла в казну мерсисайдского клуба 11 миллионов фунтов, а выход в 1/4 финала Лиги чемпионов обеспечит Ливерпуль дополнительными 9 миллионами.

И Юрген Клопп, учитывая эти обстоятельства, видит возможность заработать дополнительные средства путём участия в Лиге чемпионов.

«Мы должны постоянно участвовать в Лиге чемпионов. Это приносит нам деньги, которые позволяют улучшить команду и сделать следующий шаг. Когда мы обыграли Наполи, я даже представить не мог, сколько средств принесла нам эта победа».

«До игры я не думал о том, что мы должны заработать дополнительны деньги для клуба, но после матча у меня было ощущение: «Вау, это приличные деньги». Лига чемпионов — это соревнование, где на тебя сыпятся деньги, и мы должны постараться задержаться в нём как можно дольше».

«Мы не можем постоянно просить о дополнительных финансовых вливаниях в команду, мы должны зарабатывать деньги своим футболом. Если мы пройдём Баварию, это будет отлично. Если нет, это не будет концом света, но я верю в лучшее».

Юрген Клопп также подверг критике высказывание Гари Невилла, который ранее посоветовал Ливерпулю проиграть Баварии и сосредоточиться на выступлениях в английской Премьер-лиге.

«Они (эксперты) постоянно разговаривают, — сказал Клопп. — Легко сидеть в офисе или студии и говорить о таких вещах. Перед началом сезона мы оцениваем график и говорим, что лучший способ пройти кампанию — это вылететь из всех кубковых соревнований как можно раньше?».

«Если мы сделаем это, в этот же момент прозвучат слова о том, что мы сумасшедшие. Люди будут говорить: «Вы так неуважительно относитесь к конкуренции». Сейчас, ближе к концу сезона, разрешено выбыть из Лиги чемпионов, даже не попробовав пройти весь путь?».

«Это действительно безумие. По этой причине эксперты не стоят у кромки поля. Это одна из причин. Никакой критики, но есть большая разница между тем, чтобы быть ответственным за что-то и тем, чтобы обсуждать кого-то».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close