футбол

Ничья с Вест Хэмом. Вердикт босса

Liverpoolfc.ru  Ничья с Вест Хэмом. Вердикт босса 46991562201 652c086931 bЮрген Клопп считает, что результат матча с «Молотобойцами» является «заслуженным» для его команды.

«Красные» открыли счёт в матче с Вест Хэмом в середине первого тайма, Садио Мане принял мяч от Джеймса Милнера и отправил игровой снаряд в сетку ворот соперника.

Однако «Молотобойцы» быстро ответили на пропущенный гол забитым мячом — Мичейл Антонио огорчил Алиссона Бекера и установил окончательный счёт встречи.

После игры Юрген Клопп признал, что травмы некоторых игроков оказали негативное влияние на его команду, но согласился с тем, что мерсисайдцы могли выступить лучше.

О том, что Ливерпулю «повезло получить одно очко»

Я так не думаю. Но я знаю, почему Мануэль Пеллегрини думает так, мы забили гол из положения «вне игры». Я не знал этого ни во время игры, ни в перерыве встречи, никто не говорил мне об этом и я не спрашивал. На самом деле, только по этой причине Пеллегрини так думает, может быть, ещё и из-за нескольких штрафных ударов, в которых соперник был действительно силён. У них были моменты, когда мы теряли мяч, и когда они его выигрывали. У нас были ситуации, когда крайние защитники, особенно Робертсон, продвигали мяч вперёд, но мы не могли найти свободного игрока. Порой складывалось ощущение, что мы находили его. Честно говоря, создавать моменты было трудно. Во многом тому виной ситуация с травмами, вчера мы тренировались, и после занятий нам пришлось внести три изменения в стартовый состав команды, что, конечно, не идеально. И это было заметно. Это игра, где Дивок мог забить гол под занавес встречи и сделать нас счастливыми. Но это абсолютно заслуженный результат.

О том, что его команда была «напугана» Вест Хэмом

Они хорошо защищались, это правда, но они не испугали нас, это была нормальная выездная игра. Мы выигрывали в гостях, когда играли хуже, чем сегодня, и никто не вспоминал об этом. Вест Хэм — сильная команда, в этом нет никаких сомнений. Я не знаю, почему они не добиваются результатов чаще. Сегодня они получили результат — 1:1, но я не видел, чтобы они испугали нас.

О том, насколько важнен этот результат

Очень важен. Сейчас у нас сложная ситуация. Сезон долгий, мы проиграли одну игру, поэтому, в целом, у команды всё в порядке. Но сейчас у нас сложная ситуация. Я не знаю, откуда берутся травмы или как игроки заболевают. Милнер вчера был болен и, возможно, всё ещё простужен, я не уверен; Вирджил отсутствовал три-четыре дня и потерял четыре килограмма. Очевидно, это не помогает нам. У нас сложные ситуации на позициях центрального и правого крайнего защитника, всё это сложно в данный момент. Но парни всё ещё борются. Могли ли мы играть лучше сегодня? Сто процентов, мы ожидаем этого от себя. Мы должны считаться с качеством соперника и использовать его слабости. Мы делали это сегодня, но они отлично отреагировали и перешли на схему 4-5-1 со Снодграссом на позиции опорного полузащитника.

Использовать контратаки, это была хорошая идея для них. Мы должны были поступать правильно в этой игре гораздо чаще, если хотели избежать неприятностей. Как я уже сказал, ситуация со стандартными положениями — не лучшая для нас. Они использовали домашнюю заготовку, забили, блестящая работа, но мы знали об этом. Смена трёх игроков в стартовом составе многое меняет, и это моя вина, что мы не объяснили парням достаточно понятно, что нужно делать в определённых ситуациях. Обычно мы не допускаем ошибок, которые допустили сегодня, и, возможно, по этой причине Вест Хэм считает, что заслужил большего, чем одно очко. 

О том, что травмы вызвали у «Красных» большие проблемы

Я не жалуюсь, это просто факт. Это не оправдание или что-то в этом роде. Я сказал, что мы могли сыграть лучше сегодня, но такова наша ситуация, и она не идеальна. Мы потеряли двух игроков, вернулся Милнер, который вчера не тренировался. Он сам приехал в Лондон, потому что был простужен, а это заразно. Конечно, всё это не идеально. Подготовка к игре была далека от совершенной, но мы всё же получили одно очко. Вот и всё.

О том, что борьба за титул станет ещё сложнее

Это не новость. Если вы хотите выигрывать большие турниры, вы должны быть готовы к трудной борьбе. Так оно и есть.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close