футбол

Перед Баварией. Пресс-конференция босса

Liverpoolfc.ru  Перед Баварией. Пресс-конференция босса 46450828225 bc4430c59f bЮрген Клопп о предстоящем матче, форме Баварии, атмосфере «Альянц Арены» и о многом другом.

В среду вечером Ливерпуль проведёт ответный матч против мюнхенской Баварии в 1/8 финала Лиги чемпионов, и босс «Красных» ожидает, что его команда столкнётся с тяжёлым вызовом.

О том, помогает или мешает Ливерпулю Лига чемпионов в борьбе за титул Премьер-лиги

Я действительно не думаю, что подобный вопрос может быть задан любому другому менеджеру в мире. Это действительно уникальный случай, об этом спрашивают только главного тренера Ливерпуля. Я могу сказать только то, что мы участвуем в Лиге чемпионов, и вы спрашивали меня после вылета из Кубка Англии и Кубка лиги — хорошо ли это для нас. Мы так не думаем, мы хотели пройти дальше, но не сумели этого сделать. На сей раз мы сфокусированы на предстоящей игре, и если она навредит нам, мы не сможем этого изменить. Этот матч будет смотреть весь мир… Я бы хотел, чтобы парни, придумавшие этот вопрос, когда-нибудь попытались доказать, что их идеи работают в реальной жизни. С другой стороны, это придаст нам импульс, если мы сыграем в хороший футбол. Эта игра не имеет ничего общего с чем-либо ещё. Если мы победим и заслужим выход в следующий раунд, это может изменить весь мир для нас. Если нет, мы скажем, что всё кончено и сосредоточимся на Фулхэме. Да, так оно и есть. Это только одна игра, очень, очень важная игра, но затем нас ждут не менее важные матчи. Фулхэм, Тоттенхэм, следующий соперник. Но сейчас перед нами одна задача — матч с Баварией.

О том, насколько сложно найти необходимый баланс между защитой и атакой

Я бы не сказал, что это сложно, но это вызов, и это именно то, что нам нужно. Нам нужен игровой ритм, мы должны делать правильные вещи в правильные моменты игры. Бавария — команда мирового уровня, это все знают. У них игроки самого высокого уровня, и это звучит просто, но мы должны защищаться на самом высоком уровне. И насколько я знаю из своего опыта выступлений против Баварии… Когда у нас будет мяч, мы должны быть уверены в себе. С командами мирового класса это сложно: время от времени бывает, что у вас нет мяча, и вы не можете играть в смелый или лучший футбол. В этом матче будут моменты, когда доминировать будем мы, будут моменты, когда доминировать будет Бавария, возможно, чаще, чем мы, но в каждом из этих моментов мы можем использовать сложившуюся ситуацию, и именно это мы попытаемся сделать. Но самое важное — баланс, это правда. 

Об игровой форме Баварии

Три недели назад Бавария приехала в Ливерпуль, и нам приходилось объяснять, почему мы не являемся фаворитом этого противостояния. Очевидно, Бавария адаптировалась к нашей форме или к той форме, в которой, по их мнению, мы были, поэтому они проявили большое уважение. В ту ночь они защищались на очень высоком уровне, а также играли в футбол, который, вероятно, им не особо привычен. Теперь всё будет по-другому, но это не сделает игру проще, скорее наоборот. Это, конечно, усложняет ситуацию, но, с другой стороны, даёт нам возможность лучше защищаться. Возможно, так оно и будет, тогда это сделает игру открытой, в которой всегда можно победить. Это первое, что нам нужно сделать: сделать игру открытой и использовать свой шанс.

О том, что «Красные» забили меньше голов из-за пределов штрафной площади, чем в предыдущих сезонах

Сколько голов мы забили? Шестьдесят восемь или около того? В Германии говорят: «Если у вас нет проблем, создайте себе их сами». Откровенного говоря, похоже на то. Если вы переживаете из-за того, чего у вас нет, вы не можете быть счастливым человеком. Я не думаю об этом, мы не говорим парням: «Не бейте из-за пределов штрафной». Фила Коутиньо здесь больше нет, вероятно, он отвечал за 60% голов, забитых дальними ударами, Окс не играет почти год, и я помню, что он дважды забил из-за пределов штрафной площади в прошлом сезоне. Так оно и есть, это не проблема. Мы хотим забивать с любой точки и не пропускать. Мы забили достаточно голов… Но мне всё равно, откуда именно мы забиваем.

Об атмосфере «Альянц Арены»

Нашим фанатам я бы сказал — не стесняйтесь и сделайте всё возможное. Вы можете быть шумными и влиять на происходящее на поле. Честно говоря, здесь хорошая атмосфера. Есть только один шанс успокоить трибуны — своей игрой, и я думаю, нам стоит попробовать. Но это будет сложно. «Альянц Арена» — хорошее место для того, чтобы насладиться футболом. Так что давайте сделаем это.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close