футбол

Перед Борнмутом. Комментарий Клоппа

Liverpoolfc.ru  Перед Борнмутом. Комментарий Клоппа 19bf24622c3fЮрген Клопп о чемпионской гонке, Борнмуте, Соланке и финансовых показателях клуба.

В субботу вечером Ливерпуль на «Энфилде» встретится с Борнмутом и постарается вернуться на первую строчку в турнирной таблице. Вашему вниманию предматчевые комментарии Юргена Клоппа.

О чемпионской гонке

Очевидно, она становится ещё более захватывающей. Не было сомнений, что так оно и будет. Думаю, никто и не рассчитывал, что мы будем иметь преимущество в двенадцать очков за три тура до финиша. Было ясно, что борьба до самого конца будет плотная. Единственный шанс улучшить наше положение, которое и так неплохое, — выигрывать матчи. Завтра у нас будет такой шанс против непростого соперника.

О разговорах вокруг последних результатов команды

Забавно, что я их не читал, не смотрел, но всё равно знаю по них! По тем вопросам, которые мне задают, по сообщениям даже от друзей – по всему чувствуется, что что-то изменилось. Это правда, но было понятно, что рано или поздно это могло случиться. Вопрос был в том, когда. Если ты хочешь стать чемпионом, то в таких ситуациях должен правильно себя показывать. В жизни любого человека были моменты и похуже. Мы полны страсти и желания и будем бороться. Просто так через это не пройти, нужно именно биться.

На этой неделе мне пришло сообщение – ещё один признак того, что некоторые думают, будто мне нужна помощь. Спасибо, мне она не нужна. То сообщение гласило, что в последних десяти играх Сити потерял 12 очков, а мы семь. Я даже не знал об этом, потому что не думаю о таких вещах. Меня это не интересует. Потом ещё кто-то написал мне, что в матчах с клубами не из топ-6 мы потеряли два очка, а Сити – девять. Таковы настроения в обществе. Понятно, что мы с этим сталкиваемся, игроки с этим сталкиваются, это нормально.

Мы можем реагировать на разговоры только своей игрой и желанием. Это мы и будем делать. У нас была похожая ситуация в прошлом году. Мы боролись за место в четверке, Челси висел на хвосте, игроков в обойме было мало, нужно было играть полуфиналы Лиги чемпионов. Мы привыкли и хотим показать, что и в этот раз сможем добиться своего.

О недавно оглашенных финансовых показателях клуба

Я не особо разбираюсь в больших цифрах. Майк Гордон тут, в Мелвуде, и он не прибежал ко мне со словами: «Юрген, смотри, сколько денег, пошли их тратить!» Мы не только зарабатываем, но и тратим, особенно в последние два года. Было понятно, что нам нужно улучшать многие вещи. Мы это и делали разными способами. Мы выстроили сильный состав. Да, сейчас многие недоступны, но состав, и правда, сильный. Это состав и на ближайшее будущее, не только на сейчас. Надеюсь, нам не придётся тратить много денег в ближайшие годы. У нас есть нужные игроки, мы работаем с ними и стараемся дать максимальный результат.

О Борнмуте и Соланке

Всегда немного странно играть против своего бывшего футболиста. Месяц назад он был тут, мы каждый день его видели. Он чудесный парень, очень талантливый, но мы не могли обеспечить ему достаточное количество игрового времени. Для его развития было важно играть регулярно. На прошлой неделе он впервые вышел в стартовом составе за новый клуб. Мы никогда не ждём от соперника легкой игры. Даже если у оппонента слабая гостевая серия, мы всё равно будем готовиться к тяжёлой игре. Борнмут – очень интересный клуб, особенно с Эдди Хау. Я, наверное, говорю это на каждой пресс-конференции, но он действительно делает выдающуюся работу. После трудных моментов они всегда возвращаются. Они опасны в контратаках и всегда играют в футбол. Они также креативно умеют разыгрывать стандарты. К Борнмуту всегда трудно подготовиться. Но я думаю, что сейчас мы готовы.

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close