футбол

Перед Вулверхэмптоном. Пресс-конференция босса

Liverpoolfc.ru  Перед Вулверхэмптоном. Пресс-конференция босса 45891371284 09703d2d8e bЮрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча Кубка Англии против Вулверхэмптона.

На пресс-конференции перед поединком с «Волками» босс «Красных» обсудил продажу Доминика Соланке, аренду Натаниэля Клайна, новый контракт для Дэниеля Старриджа, матч с Манчестер Сити и многое другое.

Будет ли Ливерпуль приобретать кого-либо с учётом продажи Доминика Соланке?

Вероятно, нет. Футбол — это бизнес, конечно, но мы также должны думать об игроках. Доминик принял абсолютно правильное решение. Ему немного не повезло, потому что были моменты, когда он мог играть, но он был травмирован. Когда он возвращался, ситуация менялась и нас были другие варианты. 

Он тренировался довольно хорошо, но игрок не может оставаться уверенным в себе в течение долгого времени, если он не играет. Особенно молодой игрок. Ему нужно играть в футбол. Откровенно говоря, Борнмут сделал хорошее предложение, и для Соланке это отличная возможность.

Что насчёт аренды Натаниэля Клайна?

Когда я пришёл в Ливерпуль, Клайн играл в каждом матче и был важной частью команды. Потом у него возникла проблема со спиной, и никто не знал, сколько времени на восстановление потребуется Натаниэлю. Это заняло довольно много времени. 

За это время всё изменилось. Джо был в хорошей форме, в первой команде появился Трент, а Клайн в том возрасте, когда он хочет и должен играть. Он подошёл и спросил, может ли он уйти, я подумал и ответил: «Да, можешь». Потому что у нас есть другие варианты, в том числе молодые игроки.

Вы всегда можете удержать игрока, но поддерживать его в правильной форме и с достаточной уверенностью в себе — не всего просто. Клайн должен играть больше. 

Прокомментируете слухи о новом контракте для Дэниеля Старриджа?

Мы не говорили о подобных вещах раньше, почему должны делать это сейчас? Мне нечего сказать об этом. Пока парни здесь, очевидно, всё возможно. 

Верите ли вы, что сейчас Ливерпуль находится на одном уровне с Манчестер Сити?

В последней игре были. Посмотрите на статистику. Они атаковали, мы атаковали, они оборонялись, мы оборонялись, у них были шансы, у нас были шансы, они доминировали, мы доминировали, это была игра, отличающаяся от других наших матчей. В прошлом году мы выиграли первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, это была блестящая игра, но зачастую мы подвергались давлению. Мы выиграли 4:3, я не знаю, сколько ударов в створ мы нанесли в тот вечер, но мы были решительно настроены. В моменты, когда вы получаете мяч в игре с Сити, вы должны извлечь максимум из этого.

Последняя игра была другой. Это был важный шаг для нас. Игра против Манчестер Сити на выезде — самая сложная игра, которую вы только можете себе представить, да, мы проиграли, но никто бы не удивился, если бы матч завершился вничью или, если бы нам повезло, нашей победой. Удача не изменила выступление, она изменила результат. Мы дважды сыграли с «Горожанами», так что теперь давайте проведём и остальные матчи.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close