футбол

Перед матчем. Боруссия Дортмунд — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

20.07.2019. Товарищеские матчи. Стадион «Нотр Дам». Начало в 03:00 (МСК).

Первый матч в США «Красные» проведут на стадионе «Нотр Дам», соперником команды Юргена Клоппа станет дортмундская Боруссия. Две предыдущие товарищеские игры мерсисайдцы выиграли, сначала одолев Транмир Роверс (5:0), а затем и Брэдфорд Сити (3:1).

Прошлым летом Ливерпуль также проводил товарищеский матч с Боруссией, уступив «Шмелям» со счётом 1:3. В этот раз Клопп наверняка постарается обыграть бывший клуб, чему располагают и большие изменения в составе «Красных».

В прошлом матче с дортмундской Боруссией играли такие игроки, как Лазар Маркович, Рафаэль Камачо, Лорис Кариус, Доминик Соланке, Альберто Морено и другие. Все эти футболисты уже покинули мерсисайдский клуб, однако и новичков в составе Ливерпуля не так много.

Возможно, со «Шмелями» дебютирует Сепп ван ден Берг, который не мог принять участия в матчах с Транмиром и Брэдфордом из-за бюрократических проволочек. В клуб также вернулась группа игроков первой команды — Хендерсон, ван Дейк, Вейналдум, Александер-Арнольд и Робертсон. Ожидается и их появление на поле стадиона «Нотр Дам».

Новости команд

В Америку Юрген Клопп взял 28 игроков. Компанию «Красным» составит Энди Лонерган, экс-голкипер Лидса, Фулхэма и Мидлсбро. Решение привлечь к предсезонной подготовке 35-летнего голкипера было принято клубом после того, как травмы получили два вратаря команды — Ярош и Келлехер. Отправившийся в аренду Грабара оставил мерсисайдцев с двумя голкиперами в составе — Атертоном и Миньоле, в связи с чем Ливерпуль был вынужден искать дополнительного игрока в обойму.

Вирджил ван Дейк, Джорджиньо Вейналдум, Трент Александер-Арнольд и Джордан Хендерсон вернулись в расположение клуба в субботу и сдали необходимые тесты в тот же день. Эндрю Робертсон прибыл в Мелвуд с инфекцией, был прооперирован и через пару дней присоединился к команде на тренировочном полигоне.

Матч с Боруссией может стать серьёзной проверкой для многих молодых игроков, которые, как ожидается, выйдут на поле ночью 20-го июля. Теперь «Красным» предстоит сыграть с более сильным соперником, который может указать Юргену Клоппа на какие-либо проблемы в построении игры.

Ожидаемый стартовый состав «Красных»: Миньоле, Клайн, Матип, Ловрен, Ларучи, Милнер, Лаллана, Окслейд-Чемберлен, Ориги, Брюстер, Уилсон

Интервью Клоппа

Официальному сайту клуба босс «Красных» сообщил, что с нетерпением ждёт «правильного теста» для своей команды: «Я рад, что нас ожидает по-настоящему правильный тест. Некоторые игроки присоединились к нам позже остальных, и мы посмотрим, как сможем их использовать».

«Вероятно, на поле выйдет довольно молодая команда, которая сыграет с очень хорошим соперником. Это будет трудный матч».

«Но как всегда это бывает, и в товарищеском матче в том числе, ты хочешь выиграть. В прошлом году мы тоже пробовали обыграть Боруссию, но не вышло». «Это матч предсезонной подготовки, в таких играх из поражений ты можешь сделать правильные выводы».

«Я надеюсь, что мы сможем многому научиться в игре с Боруссией. До сих пор парни играли очень хорошо, но мы продолжаем готовиться к сезону. Пока всё хорошо, но впереди ещё много работы».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close