футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Арсенал — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Перед матчем. Ливерпуль – Арсенал - ФК Ливерпуль

24.08.19. Премьер-лига. 3 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 19:30 (МСК).

В центральном матче третьего тура чемпионата Англии сойдутся два лидера турнирной таблицы – Ливерпуль и Арсенал. Эти два клуба являются единственными командами, которые сумели взять шесть из шести очков в первых двух матчах. Что ж, чья-то победная серия в субботу точно прервётся.

Ливерпуль в первых двух турах крупно обыграл Норвич (4:1) и не без труда одолел Саутгемптон (2:1), Арсенал был сильнее Ньюкасла (1:0) и Бёрнли (2:1). Обе команды создают достаточно моментов и небезгрешны в обороне, так что мы вправе рассчитывать на результативный матч. Тем более, атакующие игроки и «Красных», и «Канониров» на старте сезона находятся в хорошей форме. Пьер-Эмерик Обамеянг забил два мяча в двух матчах, а новичок лондонцев Дани Себальос отдал две голевые передачи. У Ливерпуля каждый из атакующего трио имеет на своём счету по голу и голевой передаче.

В прошлом сезоне мерсисайдцы на «Энфилде» разбили Арсенал со счётом 5:1. Хет-триком тогда отметился Роберто Фирмино. Арсенал вовсе не выигрывал у Ливерпуля с 2015 года.

Яркие исполнители в атаке обеих команд, проблемы Арсенала в защите и отсутствие основного вратаря Ливерпуля дают нам основания считать, что голы в предстоящем матче влетят и в те, и в другие ворота. Тем не менее, статистика Арсенала на «Энфилде» не впечатляет, и фаворитом матча однозначно является Ливерпуль.

Игру будет обслуживать бригада арбитров во главе с Энтони Тейлором.

Новости команд

У Ливерпуля по-прежнему не сыграют Алиссон, Наби Кейта и Натаниэл Клайн.

В стартовом составе сюрпризов ждать не стоит. Выбор может стоять только в центре поля, и скорее всего, там сыграют Фабиньо, Джордан Хендерсон и Джорджиньо Вейналдум.

У Арсенала не сыграют Эктор Бельерин, Киран Тирни, Эмил Смит-Роу, Константинос Мавропанос и Роб Холдинг.

Факт дня

В восьми матчах против Арсенала Роберто Фирмино забил восемь мячей.

превью, Арсенал

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close