футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Норвич — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Норвич - ФК Ливерпуль  Перед матчем. Ливерпуль – Норвич — ФК Ливерпуль

09.08.19. Премьер-лига. 1 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 21:45 (МСК).

Сезон 2019-20 начинается, и открывать его выпало Ливерпулю и Норвичу. Домашний матч против новичка Премьер-лиги – чего ещё желать от стартовой игры чемпионата. «Красные» в игре за Суперкубок против Манчестер Сити показали симпатичный футбол, внушающий оптимизм в начале сезона.

Ливерпуль в прошлой кампании остался вторым и теперь намерен бросить максимум усилий на Премьер-лигу. Клуб не совершил ни одного крупного трансфера, но при этом сохранил основных футболистов. Вряд ли уход Дэниела Старриджа, Альберто Морено или Симона Миньоле можно считать существенной потерей. Точно так же подписания Сеппа ван дер Берга, Харви Эллиота и Адриана не являются крупными трансферами.

Норвич – победитель Чемпионшипа прошлого сезона. Команда отличалась высокой результативностью и забила 93 гола. Руководство «Канареек» не тратит больших денег на трансферы, стараясь грамотно вести селекцию и использовать клубных воспитанников. Задача на сезон – сохранить место в элитном дивизионе.

В отличие, например, от Астон Виллы Норвич не стал закупаться под Премьер-лигу и сделает ставку на тот же состав, каким они выиграли Чемпионшип. В составе «Канареек» нужно отметить финского нападающего Теему Пукки, который в прошлом сезоне забил 29 мячей и отдал 9 голевых передач. Важную роль в построении атак играет Марко Штиперманн (9+6). Отметим также Марио Вранчича (10+7), Онеля Эрнандеса (8+9) и Эмилиано Буэндиа (8+12).

Норвич не боится играть в футбол и атаковать, но в Премьер-лиге «Канарейкам» придётся столкнуться с качественно другим уровнем сопротивления.

Ливерпуль является однозначным фаворитом предстоящего матча. Даже в неидеальных игровых кондициях подопечные Клоппа наголову превосходят в классе футболистов Даниэля Фарке.

Стартовый матч сезона рассудит бригада арбитров во главе с Майклом Оливером.

Новости команд

У Ливерпуля на длительный срок выбыл Натаниэл Клайн. Остальные игроки достпуны.

В центре защиты у Клоппа стоит выбор между Жоэлем Матипом и Джо Гомесом. Трент Александер-Арнольд слабо отыграл против Манчестер Сити, но скорее всего, с Норвичем снова получит место в стартовом составе.

В центре поля наиболее вероятен выход Фабиньо, Джорддана Хендерсона и Джорджиньо Вейналдума. В атаке вместо Дивока Ориги должен сыграть вернувшийся после отпуска Садио Мане.

У Норвича не сыграют Тимм Клозе, Кристоф Циммерманн и Александер Тетти.

Факт дня

В последних пяти матчах против Норвича Ливерпуль забил 19 мячей.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close