футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Челси — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Челси - ФК Ливерпуль  Перед матчем. Ливерпуль – Челси — ФК Ливерпуль

14.08.19. Суперкубок УЕФА. Стадион «Водафон Парк» (Стамбул). Начало в 22:00 (МСК).

Начать сезон сразу с трофея Ливерпуль не смог, уступив Манчестер Сити в Суперкубке Англии, но теперь у мерсисайдцев есть ещё один шанс обзавестись кубком уже в августе. Для этого нужно обыграть лондонский Челси в Суперкубке УЕФА.

Команда Фрэнка Лэмпарда сыграет в Стамбуле как победитель Лиги Европы, Ливерпуль – как обладатель Кубка чемпионов. В последние годы противостояния клубов из одной страны в Суперкубке не являются редкостью. Однако обычно это были испанские команды, а в этот раз встретятся два клуба из Англии.

Ливерпуль и Челси по-разному стартовали в Премьер-лиге. «Красные» разгромили дома Норвич (4:1), а «Синие» в гостях крупно уступили Манчестер Юнайтед (0:4). В межсезонье лондонцы потеряли ведущего игрока Эдена Азара, а запрет на совершение трансферов не позволяет найти качественное усиление и вынуждает довольствоваться внутренними резервами и игроками, ранее выступавшими в арендах от Челси.

Ливерпуль также не проводил активной трансферной кампании и сохранил всех важных футболистов, правда, основного вратаря Алиссона потерял уже в первом туре из-за травмы.

В начале сезона трудно оценивать реальную силу команд, но фаворитом предстоящего матча видится Ливерпуль.

Впервые в истории матч рассудит женская бригада арбитров во главе со Стефани Фраппар из Франции.

Новости команд

У Ливерпуля точно не сыграют Алиссон и Натаниэл Клайн. Наби Кейта не смог завершить тренировку, и на данный момент неизвестно, примет ли гвинеец участие в матче.

Место в воротах достанется новобранцу клуба Адриану. В защите главный вопрос в том, кто составит пару Вирджилу ван Дейку. Учитывая, что с Саутгемптоном играть уже в субботу, Юрген Клопп может прибегнуть к ротации и выпустить Жоэля Матипа вместо Джо Гомеса.

В центре поля у тренерского штаба много вариантов и, пожалуй, только место Фабиньо выглядит незыблемым.

Садио Мане наверняка поберегут на матч со «Святыми», поэтому ожидаем выход сенегальца со скамейки запасных. В стартовом составе наиболее вероятно повторение сочетания из матча против Норвича.

У Челси все игроки в строю. Нголо Канте был заменён в игре с Манчестер Юнайтед, но «Синие» ожидают, что француз будет готов.

Факт дня

Ливерпуль является последней английской командой, бравшей Суперкубок УЕФА. В 2005 году «Красные» были сильнее московского ЦСКА (3:1).

превью, Челси


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close