футбол

Перед матчем. Саутгемптон — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Саутгемптон - Ливерпуль - ФК Ливерпуль  Перед матчем. Саутгемптон — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

17.08.19. Премьер-лига. 2 тур. Стадион «Сент-Мери». Начало в 17:00 (МСК).

Менее чем через трое суток после победы над Челси в Суперкубке УЕФА Ливерпуль проведёт игру второго тура Премьер-лиги против Саутгемптона. Выезды на «Сент-Мери» всегда были непростыми, но этот обещает быть невероятно трудным сразу по нескольким причинам.

Ливерпуль в среду ночью провёл 120 минут и серию пенальти в Турции, и футболисты, которые и так находились под нагрузками от предсезонной подготовки, вряд ли будут полностью свежими к вечеру субботы. Добавим к этому чужой стадион, сложную кадровую ситуацию на вратарской позиции и злость игроков «Святых» после поражения от Бёрнли в первом туре (0:3) и получим вовсе не простую задачку для Юргена Клоппа.

Летом Саутгемптон не был слишком активен на трансферном рынке. «Святые» приобрели лишь Че Адамса из Бирмингема и Муссу Дженепо из бельгийского Стандард Льеж. Аренда Дэнни Ингса завершена и игрок теперь полностью принадлежит Саутгемптону.

В предстоящем матче Ливерпуль, казалось бы, должен выглядеть очевидным фаворитом, однако целая совокупность факторов, а особенно малое время на подготовку к матчу и кадровые проблемы делают потерю очков в игре со «Святым» вполне вероятной. Тем не менее, класс игроков Ливерпуля гораздо выше, какие-то моменты у мерсисайдцев всё равно будут, и важно дорожить ими.

Игру рассудит бригада арбитров во главе с Андре Марринером.

Новости команд

У Ливерпуля недоступны Алиссон, Наби Кейта и Натаниэл Клайн. Адриан получил травму лодыжки от выбежавшего на поле болельщика после матча с Челси. Участие испанца в игре с Саутгемптоном маловероятно.

Место в воротах в таких условиях, скорее всего, займёт ветеран Энди Лонерган, его дублёром придётся быть не до конца восстановившемуся Квивину Келлехеру.

В защите на правый фланг должен вернуться Трент Александер-Арнольд, не игравший в Стамбуле с первых минут. В пару к Вирджилу ван Дейку ждём снова Джо Гомеса.

В центре поля точно должен сыграть Джорджиньо Вейнлдум, который тоже не выходил в стартовом составе против Челси. Вместе с ним, вероятно, появятся Джеймс Милнер и Джордан Хендерсон. Фабиньо очень тяжело дался стамбульский матч, у бразильца в концовке сводило ноги, так что ему могут дать отдохнуть. Не исключён выход Адама Лалланы.

В атаке, очевидно, сыграют Роберто Фирмино, вышедший с Челси только на замену, Мохаммед Салах и Садио Мане. Если сенегалец не готов на полный матч, то во втором тайме его могут заменить Дивок Ориги и Джердан Шакири.

У Саутгемптона все игроки в строю и имели полноценную неделю на подготовку к Ливерпулю.

Факт дня

Саутгемптон считается неудобным соперником для Ливерпуля, однако в последние сезоны «Красным» удаётся перебороть это настроение. В пяти последних встречах со «Святыми» мерсисайдцы одержали четыре победы и один раз сыграли вничью.

Ливерпуль, Премьер-лига, превью, Саутгемптон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close