футбол

Перед матчем. Тоттенхэм — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

01.06.19. Лига чемпионов. Финал. Стадион «Ванда Метрополитано». Начало в 22:00 (МСК).

В 39 туре Премьер-лиги… ой, то есть в финале Лиги чемпионов в Мадриде сойдутся Тоттенхэм и Ливерпуль. Немногие ожидали увидеть именно такую пару финалистов, но и «Шпоры» и «Красные» своими «камбэками» в матчах с Аяксом и Барселоной показали, что достойны бороться за главный европейский трофей.

Путь финалистов к решающему матчу был трудным. И команда Клоппа, и коллектив Почеттино до последнего тура группового этапа не знали, сыграют ли в плей-офф и в итоге опередили два итальянских клуба — Наполи и Интер соответственно, только по дополнительным показателям. В 1/8 финала Ливерпулю противостояла Бавария (0:0, 3:1), а Тоттеyхэму – ещё ода немецкая команда, Боруссия Дортмунд (3:0, 1:0). В 1/4 финала «Красные» спокойно разобрались с Порту (2:0, 4:1), а «Шпоры» выдали триллер с Манчестер Сити (1:0, 3:4), кульминацией которого стало использование VAR. Рассказывать про полуфиналы, наверное, уже не стоит, так как если вы их не видели, то зачем вы вообще смотрите футбол!?

В английском чемпионате Ливерпуль финишировал на 26 очков выше Тоттенхэма, дважды за сезон обыграв своего соперника, но какое значение это дистанционное достижение имеет перед единственным решающим матчем? Почти никакого. Да, на бумаге мерсисайдцы кажутся фаворитами, но и Тоттенхэм с Почеттино не раз доказывал, что умеет собраться и выдать сумасшедший матч.

Обе команды имели три недели на восстановление и подготовку к финалу. С одной стороны, этот отрезок помог тщательно проанализировать соперника и залечить болячки, но с другой – вполне мог выбить из игрового ритма.

Год назад Ливерпуль проиграл мадридскому Реалу, но тогда случилось слишком много несчастливых случайностей, а само наполнение игры разочаровало. За год Ливерпуль стал сильнее и укрепил все проблемные позиции, а после второго места в чемпионате проблем с мотивацией точно не будет. Тоттенхэм же вообще никогда не играл в финалах главного европейского турнира, а как известно, новичкам иногда везёт.

Игру рассудит словенская бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой.

Новости команд

У Ливерпуля точно не сыграет Наби Кейта. Однако гвинеец ещё может восстановиться к Кубку Африки. Стоит отметить, что по правилам УЕФА в финале можно заявить до двенадцати запасных, так что прямо со скамейки за матчем сможет понаблюдать, например, Риан Брюстер.
По стартовому составу Ливерпуля вопросов мало. Защита, естественно, предстанет в привычном сочетании Александер-Арнольд — Матип — Ван Дейк — Робертсон.

В полузащите не подвергаем сомнению места Фабиньо и Джордана Хендерсона. Третьим к ним ожидаем Джорджиньо Вейналдума, а вот Джеймс Милнер наверняка выйдет по ходу матча.

В атаке есть вопрос по форме Роберто Фирмино, не игравшего в последних трёх матчах мерсисайдцев из-за повреждения. Если бразилец не в тонусе, то его заменит Дивок Ориги, уже принесший Ливерпулю немало очков в этом сезоне.

У Тоттенхэма были сомнения по готовности Харри Кейна и Харри Уинкса, но по последним сообщениям, оба англичанина смогут сыграть. Также интересно, какую схему выберет Почеттино: классическую с четырьмя защитниками или же с тремя центральными (Алдервейрелд, Вертонген, Санчес).

Факт дня

Впервые в истории в двух финалах еврокубков представлены четыре клуба из одной страны.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close