футбол

Перед Фулхэмом. Комментарии Клоппа

Liverpoolfc.ru  Перед Фулхэмом. Комментарии Клоппа 82736f2b1bbeЮрген Клопп о Фулхэме, борьбе в таблице, форме Мане и Матипа.

В это воскресенье Ливерпуль в гостях сыграет с Фулхэмом. На сегодняшней пресс конференции Юргена Клоппа спросили о будущем сопернике, борьбе с Сити и многом другом.

Вашему вниманию некоторые ответы наставника мерсисайдцев на вопросы журналистов.

Об эффекте от победы над Баварией

Лучшем, чем если бы мы проиграли, конечно, но любой результат можно было бы использовать. Если бы мы проиграли, то полностью сфокусировались бы на чемпионате. Но выиграть всегда лучше, и мы сделали это в красивом стиле. Это помогает тем, что показывает, как мы сделали следующий шаг. В прошлом году мы прошли так далеко несколько сенсационно, атаковали и много забивали отовсюду. В этом году мы выступаем более зрело, и мне это нравится. Я очень рад и доволен и даже не ожидал, что оно так сложится. Кто-то скажет, что Бавария была не та, но я скажу, что это благодаря моим игрокам, которые не позволили сопернику играть так, как он умеет. В подобных матчах именно это и нужно делать.

О том, сложно ли ехать к Фулхэму после такой недели

Я знаю моих ребят уже три с половиной года, поэтому выезд сложный в силу самого факта, что это Фулхэм. Я знаю, какого ответа вы ждёте, но это совершенно другой матч, который никак не связан с Лигой чемпионов. Просто важная игра. Мы не думаем о ситуации в таблице, мы сосредоточены только на собственной ситуации. В прошлом матче с Фулхэмом нам пришлось непросто – нам понадобилась гениальная игра от Алиссона, Трента и Мо. Это сложный матч, но его надо рассматривать как возможность. У Фулхэма непростой сезон, но приход Скотта Паркера вдохнул новые идеи в команду. С Паркером они проиграли Челси, который сам по себе трудный оппонент, и Лестеру, у которого тоже новый тренер. Но Фулхэм выглядел впечатляюще. Нам нужно быть сконцентрированными с первых минут, и я надеюсь, тогда мы сможем победить.

О том, что по итогам тура Ливерпуль может опередить Манчестер Сити

Это не так важно, потому что у них будет матч в запасе. Нам важно просто выиграть свой матч. Матч в запасе, который будет у Сити, это игра с Юнайтед. Очень трудный для них матч. Психологически мы не испытываем проблем от того, что сейчас находимся позади. Если по итогам сезона будет повод для празднования, то мы начнём праздновать, но пока нам нужно играть в футбол.

О форме Мане

Это хорошо, что у нас голы делятся между футболистами. У нас 73 очка и каждый забитый гол приводил нас к этому результату. В какие-то периоды чаще забивал тот или иной игрок. Неважно, кто забивает, но хорошо, когда парни чувствуют уверенность в своих силах. Первый гол в ворота Баварии был такой, что его было бы сложно забить, если до этого ты «молчал» пять-шесть матчей. Но у Садио всё получилось естественно. Все критикуют Нойера в том моменте, но Садио сыграл прекрасно. Он в хорошей форме, и я надеюсь, что так и продолжит. Важнее не те голы, который мы уже забили, а те, которые забьём до окончания сезона.

О форме Матипа

Сложно перехвалить игру Жоэля. Он делает великолепную работу. Нам не везло с травмами центральных защитников, но теперь эта проблема в прошлом, надеюсь. Джо Гомес здорово отыграл первую часть сезона, Деян тоже был хорош и Жоэль тоже. Один из лучших его матчей был против Наполи, когда он травмировался на последней секунде игры. Сейчас центр обороны стабилизировался. К счастью, Вирджил смог отыграть почти все матчи, но ему нужно было постоянно адаптироваться к новому партнёру по центру защиту. В любом сочетании наши защитники выглядят отлично.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close