футбол

Перед Челси. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о матче за Суперкубок УЕФА, сопернике, Стамбуле, арбитре встречи и о многом другом.

О том, что от Ливерпуля ждут победы в завтрашнем матче

Не знал, что все ожидают нашей победы! Мы очень уважаем Челси. Результат их матча с Ман Юнайтед не отражает происходившего на поле в тот вечер. Конечно, победы всегда помогают (над Норвичем — прим. ред.), но завтра нас ожидает совершенно другое соревнование. Все готово к финалу, и мы должны быть готовы к финалу.

О Челси

Челси будет готов на 100%, и мы должны быть готовы. Если кто-то думает, что матч с Челси — это не вызов, то я никак не смогу помочь этому человеку.

О предсезонной подготовке

Мы не единственная команда, у которой была трудная предсезонная подготовка. В матче с Сити у нас были кое-какие проблемы, но во втором тайме мы действительно были в игре — это важный знак. Физически мы там, где хотим быть к сентябрю-октябрю.

О возвращении в Стамбул

Я знаю, какое место занимает этот город в сердцах болельщиков, 2005 год, никто не забудет об этом. Стамбул — хорошее место для игры в футбол, на самом деле. Если я не ошибаюсь, здесь много болельщиков Ливерпуля, так что это место будет особенным для нас. Будем ли мы здесь в следующем году (в Стамбуле пройдёт финал Лиги чемпионов 2019/20 — прим. ред.)? Понятия не имею.

О том, что вскоре Деян Ловрен покинет Ливерпуль

Не знаю. Посмотрим, что произойдёт.

О женщине-арбитре, которая впервые в истории обслужит финальный матч еврокубков среди мужчин

Думаю, пора. Я рад, что мы станем частью этого исторического момента. Это весьма умное решение — пригласить женщину-арбитра на очень, очень важную игру. Я действительно уверен, что мы со своей стороны постараемся не усложнить эту игру. Я покажу себя лучшим человеком, если это возможно, иначе моя мама будет сердиться! Это всё, что я могу сказать.

О Премьер-лиге

Фаворит в Премьер-лиге известен. Мы постараемся держаться рядом с ним, и если мы будем рядом, то сможем бороться.

О жертвовании Лигой чемпионов в угоду Премьер-лиге

К сожалению, я недостаточно хорош, чтобы принять такое решение. Я должен брать то, что могу получить, вот и всё. В прошлом сезоне мы не думали пожертвовать Премьер-лигой ради Лиги чемпионов. Мы просто стараемся выиграть каждый следующий матч, и завтра ничего не изменится. Я не гений, но, к счастью, в прошлом году я смог кое-что получить, мы отпраздновали это, а теперь давайте продолжим.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close