футбол

Победа над Вест Хэмом. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о добытой победе над «Молотобойцами», выступлении Трента Александер-Арнольда и поставленных рекордах.

О выступлении «Красных» и результате игры

Мне понравилось начало матча. Хороший первый гол, быстрый, дерзкий, все ожидали, что мяч уйдёт за лицевую, но Трент изменил ситуацию. С этого момента «Молотобойцы» понимали, что у них есть один или два способа остаться в игре. Это вторые мячи и стандарты. Сегодня мы сыграли плохо и на стандартах, и на вторых мячах. Соперник хорошо действовал на стандартных положениях, а мы оборонялись не идеально, так они и забили.

Это придало им сил, но мы по-прежнему доминировали, владели мячом, били по воротам — к сожалению, не всегда в створ. Затем удары от ворот, снова вторые мячи и борьба за них. В такие моменты очень трудно достучаться до парней, чтобы внести корректировки в игру. Так прошла первая половина матча.

Мы постарались кое-что изменить в перерыве, предоставить игрокам другую информацию. Мы показали им две очень хорошие ситуации, когда они были внутри штрафной соперника и рядом с ней и сделали именно то, что должны были сделать. Легко, просто, быстро.

Меняй позицию, проходи между линий, беги туда и возвращайся. У нас были такие моменты, но затем соперник забил второй гол. Я не знаю, как это произошло, я не видел этот момент. Мы пропустили и были вынуждены запастись терпением, но всё равно усилили давление. На поле вышел Окс, мы стали играть иначе при стандартах, появились кроссы. Время от времени они были не самыми удачными, но мы забили два мяча.

Наш третий гол был очень хорошим. Второй мы забили при хорошей комбинации, и, конечно, в той ситуации Вест Хэму не повезло. Лучший гол, который мы забили, был отменён, но он мне очень понравился. Итак, это было трудно. Мы знали, что так и будет. Сегодня Вест Хэм был намного лучше, чем в первой игре с нами, намного лучше, чем в недавнем матче с Сити.

Я не должен делать какие-либо выводы относительно «Молотобойцев» и их положения, но я действительно думаю, что Дэвид Мойес может добиться какого-то результата. Его команда выглядела по-настоящему угрожающе. Любой другой команде будет трудно играть здесь.

О выступлении Трента Александер-Арнольда

Думаю, уже прошёл тот момент, когда мы относились к нему как к маленькому мальчику, сейчас он просто правильный член команды. Каждый должен вносить свой вклад, каждый должен делать то, что может сделать, и парни делают многое.

Что касается кроссов, то они могли быть лучше. Мячи были немного жестковаты, может быть, мешал ветер, я не знаю. У нас были хорошие позиции для выполнения кроссов, но мячи были тяжёлыми, поэтому было трудно. Как я уже сказал, это была не идеальная игра, но парни выступили хорошо, что, очевидно, помогло нам.

О том, что для победы в Премьер-лиге осталось набрать 12 очков

Взять следующие три очка — самая трудная задача. Так было всегда. Но могу ли представить лучшую позицию для нас перед последними одиннадцатью матчами? Нет, я никогда бы не подумал, что мы можем оказаться в лучшем положении, но каждый матч, каждый набранный балл дались с большим трудом.

Я не думаю, что впереди нас ждёт хотя бы один лёгкий матч, мы просто должны быть готовы к работе, очень тяжёлой работе.

О повторении рекордов по количеству побед в Премьер-лиге подряд и количеству домашних побед

Пару лет назад я сказал, что мы хотим написать собственную историю. Очевидно, парни отнеслись со всей серьёзностью к моим словам, и это круто, но прямо сейчас не очень важно. Это очень необычно, невероятные достижения, сложная работа. Всё это действительно необычно, но в данный момент мы находимся именно в этой ситуации и хотим просто подготовиться к следующему матчу.

Следующий соперник ждёт и хочет сразиться с нами, весь стадион в Уотфорде будет за своих парней, и это нормально. Там будет особая атмосфера, и мы должны быть к этому готовы. Я видел сражающихся парней сегодня вечером, и пока мы готовы сражаться, никто не должен беспокоиться, но впереди у нас ещё очень много работы.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close