футбол

Победа над Лионом. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Победа над Лионом. Вердикт босса - ФК Ливерпуль  Победа над Лионом. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Юрген Клопп о впечатлениях от матча с «Ткачами», Уилсоне, Лаллане и недавно прибывших игроках.

В заключительном матче предсезонной подготовки Ливерпуль был сильнее французского Лиона (3:1). Голами отметились Фирмино и Уилсон, а ещё один мяч мерсисайдцы забили благодаря автоголу.

Вашему вниманию некоторые послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О чувстве удовлетворения от игры

Я уже говорил, что мы будем становиться всё свежее и свежее. Нужно пройти этот напряжённый отрезок, но мы пока не прошли его. Приятно завершать предсезонные матчи на высокой ноте. У Лиона хорошая команда, быстрые игроки такие как Депай, Траоре и Дембеле, но мы мало им позволили, особенно в первом тайме. Мы пропустили интересный гол с пенальти, тут проблема была в том, что парням надо адаптироваться после отдыха. Алиссон, Фирмино, Кейта и Шакири тренируются всего два дня. Им нужно время, чтобы вернутся к естественно качественному уровню. Как я и предполагал, сегодня мы выглядели лучше. Теперь у нас есть три дня на подготовку к матчу против Сити.

О том, удивлён ли он готовностью недавно прибывших игроков

Нет. Мо от природы силён физически, он может весь день делать ускорения. Это помогает разнообразить игру за счёт передач за спину и открываний между линиями. Бобби тоже всегда активен между линиями и в штрафной. Гарри Уилсон сделал хорошую работу в первом тайме и забил свой фирменный гол. В последние полчаса игра была цельной, было видно, что парни не первый раз играют вместе. Конечно, чтобы иметь шансы против Сити, нам надо быть ещё лучше. Сегодня сделан шаг в правильном направлении.

О том, готовы ли Алиссон, Салах и Фирмино сыграть с первых минут в воскресенье

Не знаю. Пока нельзя сказать наверняка, но шансы есть. Посмотрим, как они отреагируют на нагрузки. Сейчас у нас будут менее интенсивные тренировки, будем отрабатывать детали. Чтобы подготовиться к Ман Сити, нужно было сыграть предсезонный матч с ними же, но мы этого не делали! Сегодня был важный день и физически, и психологически.

О будущем Уилсона

Мы в постоянном контакте с ним по этому вопросу. Нужно принять правильное решение и для него, и для команды. Сейчас пока говорить не о чем. Посмотрим, что произойдет в ближайшие дни перед закрытием трансферного окна. Я доволен тем, что он был с нами всю предсезонку. Из Дерби он вернулся другим игроком. Эта аренда принесла пользу и ему, и Дерби, и нам. Сегодня он играл не на своей любимой позиции, но забил великолепный гол.

О форме Лалланы

Он сыграл 60 минут, и мы все знаем об этих его травмах, от которых предстоит постепенно избавляться. Нужно убрать их из своего сознания. Он провёл 96-97 процентов тренировок по ходу предсезонки, это хорошо. Из товарищеских матчей он не сыграл всего в двух, но это было из-за предосторожности. Сегодня он выглядел свежим. Он успешно провёл предсезонную подготовку. Что касается его позиции на поле, то тут всё будет зависеть от соперника. Адам – умный футболист. Ему нравится позиция, на которой он играет, но это не значит, что выбор стоит между тем, чтобы выходить в роли шестого номера или вообще не играть.

интервью, Юрген Клопп, Лион


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close