футбол

Победа над Челси. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о завоёванном трофее, Адриане, судейской бригаде, выступлении команды и о многом другом.

О том, что теперь его игроки могут касаться таблички This is Anfield после двух завоёванных европейских трофеев

На самом деле у нас нет на это времени! В субботу мы снова играем, нам нужно найти способ подготовиться к этой игре. Когда истекли 90 минут основного времени матча, Фрэнк Лэмпард подошёл ко мне и спросил: «Где и когда вы играете в эти выходные?». Я ответил: «Саутгемптон, в субботу — поздравляю!». Сегодня никому не нужно было дополнительное время, Челси в воскресенье играет с Лестером, но они также играли в прошлое воскресенье, так что сегодня у них не было никакого преимущества, но для следующей игры это сложно и для нас, и для Челси. Мы должны быть готовы снова, должны восстановиться и быть готовыми к субботе. Сегодня вечером был действительно хороший бой, я не знал перед игрой, что бы мы чувствовали, если бы выиграли этот матч, но это великолепно, действительно здорово.

Атмосфера на стадионе была выдающейся, она ещё раз продемонстрировала нам, насколько велик Ливерпуль: куда бы мы ни отправились, наши болельщики уже там. Я не знаю точно, сколько наших болельщиков было в Стамбуле, но я могу только поблагодарить их за эту блестящую атмосферу. Мы бы хотели привезти с собой в Турцию английскую погоду хотя бы на один день, потому что сегодня здесь были по-настоящему жёсткие погодные условия, но теперь всё позади, парни справились, мы выиграли. Игроки чувствуют себя хорошо, я чувствую себя хорошо, так что всё в порядке.

О том, что он стал первым немецким тренером, который выиграл Суперкубок УЕФА

Я не знал этого и никогда не думал об этом. Это хорошо, всегда должен быть первый, но я уверен, что я не последний. В Германии много хороших тренеров, приятно быть в их компании, но на самом деле я не считаю себя немцем. Да, я немец, мне нравится это, но я чувствую себя европейцем и сегодня вечером я снова почувствовал это. Когда у всех нас одинаковые цели, когда мы близки друг к другу, порой кажется, что у нас разные цели, разные идеи, но как люди мы все одинаковы. Мы все хотим одного и того же, и когда нас объединяет любовь к Ливерпулю, мы можем быть намного ближе друг к другу. Так что дело не в том, что выиграл я, а в том, что выиграл Ливерпуль, выиграл для всех людей, которые поддерживают этот клуб, и я чувствую, как много это значит для всех этих людей. Это делает меня по-настоящему счастливым.

О выступлении Адриана

Я не знаю, где Адриан был две недели назад, когда мы играли с Ман Сити! Когда я разговаривал с ним в первый раз, он сказал, что у него есть тренер и всё такое. Было очевидно, что ему нужно время, чтобы прийти в себя. Но у нас не было времени, поэтому он должен был быть в форме, и он был в форме. Он провёл невероятный матч. Оба голкипера сегодня совершили ряд выдающихся сейвов, но у Адриана не было должной подготовки, и это удивительно. Честно говоря, я не знаю, когда он в последний раз играл за Вест Хэм, это было довольно давно. Но он был готов сегодня, это невероятно.

Адриан не только отличный игрок на поле, но и настоящая личность в раздевалке. Вероятно, он звучал громче меня в перерыве. Я не был громким, потому что хотел дать кое-какую информацию парням, но Адриан был взбудоражен, и это было хорошо. Это помогает нам. Он заслужил того, что произошло сегодня. Конечно, серия пенальти — это всегда лотерея, но он провёл невероятные 120 минут на поле. Сейв после удара с точки — вишенка на торте. Я увидел, что он хотел взять своё полотенце, прежде чем начать праздновать. Это особенный момент, который доказывает, что он быстро соображает и знает, что хочет сделать. Адриан очень помог нам и может гордиться тем, что сделал сегодня.

О значении Суперкубка УЕФА

После игры я спросил у Милли и Хендо о том, как люди воспринимают этот трофей. Я не так долго нахожусь в Англии и никогда ранее моя команда не играла в матче за Суперкубок УЕФА. Они сказали: «О, нет, это настоящий трофей». Он изображён на стене в Мелвуде, это хорошо. Им предстоит снова рисовать на этой стене, снова писать цифу и ставить дату — 2019. Это многое значит. Как я уже сказал, перед игрой я не знал, насколько большой это трофей, теперь знаю, и это здорово, действительно приятно. Но дело не во мне, дело в том, что мы выиграли Суперкубок для болельщиков. Из четырёх возможных трофеев, которые мы могли выиграть за последние три месяца, мы выиграли два. Это хорошо.

О работе судейской бригады

После игры я сказал судейской бригаде, что если бы мы играли так, как они отработали этот матч, мы бы выиграли 6:0! Они провели блестящую игру. Я также сказал главному арбитру, что не согласен с назначением пенальти, поскольку не уверен, что пенальти там был, но сейчас это не важно. Они действительно хорошо поработали. Что бы вы ни думали перед игрой, на них оказывалось огромное давление, поскольку это был исторический момент. Вы остались в одиночестве, сохраняйте спокойствие и делайте то, что должны. Я не могу уважать их ещё больше, если честно. Блестящая работа.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close