футбол

Поражение в Манчестере. Вердикт босса

Liverpoolfc.ru  Поражение в Манчестере. Вердикт босса 45681660595 0189b6220c bЮрген Клопп считает, что от Ливерпуля отвернулась удача в выездном матче против Манчестер Сити.

«Красные» проиграли первый матч в текущем сезоне, на «Этихад Стэдиум» сильнее оказались подопечные Хосепа Гвардиолы.

Серхио Агуэро и Лерой Сане принесли «Горожанам» победу, однако гостевая команда создала ряд возможностей для взятия ворот противника, одна из которых увенчалась успехом — Роберто Фирмино сравнял счёт через десять минут после начала второго тайма.

Впрочем, спустя восемь минут вингер Манчестер Сити Лерой Сане поставил точку в матче, огорчив Алиссона Бекера — 2:1.

По окончанию встречи Юрген Клопп поделился своими мыслями о прошедшем поединке, ситуации в турнирной таблице и о многом другом.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об игре и результате матча

Это был напряжённый матч. Опасные моменты, обе команды, очевидно, уважали друг друга. Мы проводили матчи и лучше, но сегодня большую роль сыграла интенсивность. У Сити было несколько моментов, когда они контролировали игру, но и у нас были такие моменты — не так много и не так часто, как у «Горожан», но это выездная игра, и это абсолютно нормально. И соперник — Манчестер Сити, они привыкли к такой интенсивности гораздо лучше, чем мы. В конце концов, вы можете сказать, что удары в штанги имели огромное значение сегодня, мы все видели это. Я не уверен, но слышал, что шанс Мане был похож на гол. Тогда у нас могло быть два забитых мяча. Конечно, Сити проводили контратаки, когда мы теряли мяч, что было довольно опасно.

Во втором тайме у нас были действительно хорошие шансы — Мо, Бобби, Вейналдум; фантастические сейвы Эдерсона. Зачастую «Горожане» были вынуждены обороняться во вратарской, что не так часто происходит с Манчестер Сити, так что это заслуга моих парней, они сделали это. В конце концов, мы проиграли и мы принимаем это, это не первое поражение в нашей жизни. Это не очень круто, но это один из трёх результатов, который мы могли получить сегодня, и мы не хотели этого, но должны принять его. Теперь нужно двигаться дальше.

О том, доказал ли себе Манчестер Сити, что может победить Ливерпуль

Я знал это до поражения от «Горожан», это не новость. В прошлом году они выиграли у нас со счётом 5:0, сегодня вечером мы проиграли им не в первый раз, так что это не удивительно. Я не думаю, что это связано с каким-либо ментальным превосходством одного соперника над другим, свою роль здесь сыграла доля невезения. Хорошая контратака Сити, пас Стерлинга на Сане, удар, штанга, гол. Иногда решающую роль на себя берёт удача, во втором тайме они несколько раз прерывали наши опасные моменты на линии ворот. Значит ли это, что Сити умнее нас? Дело в удаче, она либо есть, либо её нет. Я не увидел этого на поле, но, если быть откровенным, нет никакого сюрприза в том, что Сити может нас обыграть.

О том, как Ливерпуль отреагирует на сокращение разрыва от второго места в турнирной таблице

Я так сильно верю в своих игроков, что вы не можете себе представить. Если бы мне кто-то сказал, что после двух матчей с Манчестер Сити мы будем опережать их на четыре очка, я бы заплатил этому человеку. Для нас действительно важно идти от игры к игре, потому что у нас не будет другого шанса. Если бы мы выиграли титул пять раз за последние десять лет, то нам было бы проще, но у нас нет такого опыта. Почему мы должны вести себя как команда, которая побеждает всё время? Это правда, что клуб долгое время не выигрывал чемпионат, эта команда не выигрывала Премьер-лигу, так и есть. Мы хотим закончить сезон настолько хорошо, насколько это возможно, и сделать это — наше право. Мы всё ещё находимся в довольно хорошем положении, поэтому у нас всё хорошо. Не в данный момент, сейчас плохо, но это только один момент. Завтра утром мы проснёмся не в лучшем настроении, но тогда у нас будет возможность поработать над ошибками и подготовиться к следующей игре, и мы сделаем это. Вот и всё.

О столкновении Венсана Компани и Мохаммеда Салаха

Мне нравится Компани, фантастический игрок, выдающийся. Он нравится мне со времён выступлений за Гамбург, великолепная карьера. Но в подобных ситуациях, когда игрок принимает опасное решение, всё зависит от итога этого момента. Если Мо встал на ноги, то мы говорим об этом в другом ключе. Венсан по-прежнему очень хороший парень, который принял не самое лучшее решение. После матча с Арсеналом меня спросили: «Это был нырок?», на что я ответил: «Нам нужна была кровь?». Действительно нужна? Я никого не виню, это просто ситуация, в которой было принято такое решение. В прошлом году здесь (на «Этихад Стэдиум») Мане был удалён, и никто не задумывался над этим. Это была красная карточка, да, но хотел ли Садио этого? Нет, не хотел. Он не видел соперника, когда нанёс ему удар. Здесь Компани видел Салаха и ударил Салаха. Всё не так ужасно, как могло быть, вот и всё.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close