футбол

Поражение в Париже. Вердикт босса

Liverpoolfc.ru  Поражение в Париже. Вердикт босса 45187088975 a156d07aa9 bЮрген Клоп разочарован поражением на «Парк де Пренс», но с оптимизмом оценивает шансы Ливерпуля на выход в плей-офф.

Чемпионы Франции дважды огорчили Алиссона Бекера в среду вечером на домашней арене. «Красные» ответили голом Джеймса Милнера с одиннадцатиметровой точки, однако этого было недостаточно, чтобы добиться приемлемого результата на «Парк де Пренс».

ПСЖ удержал преимущество в матче и одержал победу, а это означает, что для выхода в следующую стадию турнира мерсисайдцам необходимо побеждать у Наполи в финальной игре группового этапа.

Вашему вниманию послематчевые комментарии наставника мерсисайдцев Юргена Клоппа.

О своей реакции на игру

После игры я дал двадцать интервью, чтобы двадцать раз сказать — это не очень хорошо, конечно. Это была очень важная игра для нас, и когда мы увидели стартовый состав парижан, стало ясно, каким будет матч. Они решили рискнуть, особенно в начале игры — соперник шёл вперёд изо всех сил. Было довольно сложно справиться с этим, учитывая качество игроков ПСЖ. Затем Алиссон дважды отразил удары соперника, после чего мы пропустили первый гол. Второй пропущенный — контратака и удар — это была серьёзная угроза со стороны соперника. Как я уже сказал, они рисковали в этих ситуациях, а затем использовали скорость, против которой крайне сложно обороняться. В первый момент мы смогли сделать это, во второй раз они использовали момент сполна. Я чувствовал, что на этом игра не завершилась, и если мы забьём, то сможем вернуться. Мы сделали это на 45-й минуте, когда кому-то пришлось убедить рефери, что пенальти был. С кромки поля мы видели много свободного пространства, но для парней всё было не так очевидно. Мы рассказали им об этом в перерыве, но, к сожалению, это футбол, соперник адаптировался и закрыл центр поря, который был свободным в первом тайме. Мы не использовали это, а во втором тайме, когда намеревались сделать это, он уже был закрыт. Таков футбол — используйте свой шанс, когда он у вас есть. Тем не менее, мы были в игре.

Мы были увлечены игрой, но ПСЖ действовал страстно. Я уже говорил об этом, и знаю, какими будут заголовки в завтрашних газетах, но такое количество остановок по ходу игры — это не круто. В Англии мы являемся одной из самых чистых команд, но сегодня выглядели как мясники. Мы больше не были спокойны, это делает вас агрессивными, но, к сожалению, с негативным оттенком, что не помогает в футболе. В такие моменты вы разочарованы. Но нам нужно было справиться с этим, и если арбитр решает использовать карточки, вы должны иметь дело с ним как с командой соперника. В двух, трёх, четырёх ситуациях мы могли использовать моменты лучше… Одно решение могло изменить ситуацию. Поэтому мы проиграли, они забили дважды, мы забили один гол, и некоторые из наших решений не были правильными. 

О том, уверен ли он в выходе в плей-офф Лиги чемпионов

Да, конечно. Нам снова нужна помощь «Энфилда», нам нужна эта особенная атмосфера. Но Наполи — действительно сильная команда, они хорошо сыграли здесь, они хорошо сыграли против нас, мы не были идеальны в матче с ними, но они сыграли очень хорошо. Но матч только через 13 дней, 11 декабря, нас ожидают несколько игр перед этим. Мы должны сделать эту ночь особенной, если хотим выйти в плей-офф. Если мы это сделаем и победим, тогда мы этого заслуживаем, если нет, то не заслуживаем, так оно и есть.

О реакции его команды, которую он ожидает увидеть в матче против Эвертона

Это дерби, нам не нужно проявлять реакцию. Если бы сегодня мы выиграли со счётом 5:0, от нас бы всё равно ждали реакции в матче с Эвертоном. Эта игра изолирована от всего сезона: это дерби, домашний матч. Эвертон отлично справляется в этом сезоне, это уже другая команда, поэтому будет непросто. Мы должны быть на сто процентов готовыми, но мы знали об этом до матча с ПСЖ, поэтому дело не в реакции, а в том, что нам нужно продолжать идти, получить как можно больше очков, выиграть свои домашние игры, выиграть выездные матчи. Так оно и есть. К воскресенью мы будем готовы.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close