футбол

Поражение в Суперкубке Англии. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Поражение в Суперкубке Англии. Вердикт Клоппа - ФК Ливерпуль  Поражение в Суперкубке Англии. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Наставник мерсисайдцев об игре с Манчестер Сити и плотном расписании на старте сезона.

В первом официальном матче сезона Ливерпуль по пенальти уступил Манчестер Сити (1:1, 4:5). У «Горожан» забил экс-футболист «Красных» Рахим Стерлинг, а у мерсисайдцев отличился Жоэль Матип.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа

О том, что такая игра – хороший признак в начале сезона

Абсолютно. Я полностью доволен нашим выступлением. Как я уже говорил, чтобы быть готовым к Ман Сити, нужно на предсезонке сыграть с Ман Сити, потому что ни одна команда не играет, как они. Когда они могут, то делают всё, что угодно. У нас были трудности с позиционированием. Самая главная проблема была в дальних забросах от Браво, когда наша линия обороны была не совсем линией. Они растягивали нашу формацию, играли на полуфлангах и между линиями. Во втором тайме мы решили проблему с позиционированием.

Во втором тайме на первый план вышли воля и характер. Твоё тело наполнено нагрузками, но отдачу от них чувствуешь не сразу, а через четыре-пять недель. По ходу матча возникает момент, когда усталость проходит и ты двигаешься дальше будто с новыми силами. Сегодня такой момент был. Во втором тайме был лучший футбол, который можно показывать против Сити. Они тоже только входят в сезон, через пару недель они заиграют по-другому. Иметь столько моментов, как у нас сегодня – положительный знак. Результатом я не доволен, но игра понравилась.

О трофейном голоде

Мы попробуем добиться успехов везде. Думаю, парни сегодня выглядели достаточно голодными. Сегодня мы боролись, обе команды хотели выиграть трофей. У нас по-прежнему всё отлично с характером. У нас была трудная предсезонка, но парни сделали всю работу, и эффект виден. Важно, что мы выложились по полной, болельщики тоже показали, что готовы к сезону. Идём дальше.

О том, каково начинать сезон в пятницу

Я рад, что начинаем в пятницу. Будет достаточно времени, чтобы подготовиться к Челси. Доволен ли я, что перед Саутгемптоном у нас будет три дня на подготовку? Нет. Но я не могу повлиять на это. Будет сложно, но такое расписание, мы никогда не жаловались на него.

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close