футбол

Поражение на «Сан-Паоло». Вердикт босса — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп об игре своей команды, эпизоде с назначенным пенальти и результате матча.

О выступлении «Красных» и результате матча

Эта игра была значительно лучше прошлогодней, когда мы уступили здесь 0:1. У нас было много хороших моментов, перехватов, мы выигрывали мяч и проводили контратаки. Думаю, мы контролировали игру во многих эпизодах. Обе команды проявили большое уважение друг к другу, очень компактно, хорошо защищались, и, откровенно говоря, именно так проходят матчи с сильными соперниками.

Тяжёлая работа для обеих команд. Во втором тайме опасных моментов было больше — контратака, ещё одна, потеря мяча в штрафной соперника и вы вынуждены бежать назад к своим воротам. Затем мы снова взяли игру под свой контроль, но пропустили гол. Сегодня вечером это изменило порядок игры. Мы должны принять результат, и мы принимаем его.

Мы оцениваем свою игру с критикой, но сегодня наше выступление не было очень и очень плохим; это была игра, в которой можно выиграть, мы этого не сделали, потому что не забили. В таких ситуациях вы надеетесь получить хотя бы одно очко, но из-за пенальти у нас у нас его нет. Я более чем уверен, что оценивать этот эпизод можно по-разному, но когда игрок прыгает до того, как происходит контакт — это не пенальти.

Мы не можем этого изменить, поэтому идём дальше. Так оно и есть.

О решении бригады арбитров не обращаться за помощью системы VAR при назначении пенальти

Слушайте, на прошлой неделе, после игры с Ньюкаслом я сказал, что если бы этот момент (с назначением пенальти в ворота «Сорок» — прим.ред.) был решающим, я бы мог обсудить это. Теперь это решающий момент, и я многое мог бы сказать по этому поводу, но в таком случае я буду выглядеть как неудачник, а я им не являюсь.

Это обычное решение, принятое людьми. Думаю, когда вы увидите этот эпизод в повторе, всё станет ясно. Что ещё я могу сказать? Решающий момент игры, но мы не можем это изменить.

О перспективах Наполи в Лиге чемпионов

Они могут выиграть Лигу чемпионов. Если у вас есть хороший план, хорошие игроки, что, очевидно, есть у Наполи, вы можете выиграть турнир. Мы знаем по себе, что вам не обязательно быть лучшей командой в мире, чтобы выиграть Лигу чемпионов.

Вы должны оказаться в нужном месте, вам нужно немного удачи, а затем, когда только два парня в этой команде (зале для пресс-конференций — прим.ред.) думают, что пенальти был, вы должны принять это. Конечно, они могут выиграть Лигу чемпионов.

О том, был ли Наполи физически сильнее и свежее Ливерпуля из-за того, что сезон в Серии А начинается позже, чем в Премьер-лиге

Вопросы сегодня — настоящий вызов, есть честно! Сначала парень из Sky Italia спросил меня или сказал мне, что Наполи был намного лучше нас. Я не знаю, где он был, когда мы играли. Теперь вы говорите, что мы устали. У кого были судороги? Кто валялся на газоне? Игроки Ливерпуля или Наполи? После 2:0 они выглядели свежее нас, после 1:0 — тоже, это вполне нормально. Но на поле не было более свежей команды.

Не было никаких проблем с физическим состоянием игроков, кроме тех, что и так должны быть в такой интенсивной игре. Сегодня не было проблем с физическим состоянием футболистов. Как и в любой жизненной ситуации, вам нужны позитивные моменты, и тогда вы можете бежать вечно. У нас не было таких моментов сегодня вечером.

У них, очевидно, открылось второе дыхание, и они пошли вперёд снова. Это нормально, но это не причина поражения.

О том, как может повлиять этот результат на итоговое положение команд в группе

Надеюсь, он не будет иметь решающего значения. Дайте нам хотя бы ещё несколько игр, чтобы изменить ситуацию в группе. На данный момент это выглядит так, как будто Наполи решил задачу на групповом этапе, но мы всё равно будем играть и не остановимся.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close