футбол

Поражение на «Фенуэй Парк». Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении и результате матча с Севильей, травме Ларуччи, возвращении Мане и о многом другом.

О том, нравятся ли ему столь напряженные предсезонные товарищеские матчи

Мне бы очень хотелось, чтобы вы писали о матчах предсезонной подготовки без моих комментариев, потому что всё, что я скажу, будет использовано как заголовок для материала. Мы можем поговорить о футболе, который был не слишком хорош. Мы могли бы сыграть лучше, чему, возможно, помешали некоторые ситуации на футбольном поле. Но в целом, речь не об этой игре, мне не нравятся слишком жёсткие матчи, потому что я думаю, что единственная задача игры — выиграть её. И, в конце концов, есть правила. 

О матче и выступлении «Красных»

Я знаю, насколько важны для нас эти игры, знаю, в какой сложной ситуации мы находимся без основных игроков атакующей линии и двух полузащитников, которые очень важны для нас. Несправедливо оценивать молодых игроков по этим матчам с такими обстоятельствами, многие из них впервые тренировались вместе с нами, для них это очень сложно как физически, так и психологически.

Начало игры было блестящим. В данный момент наша ситуация такова: где-то всё хорошо, где-то — не очень. Высокий прессинг был действительно хорош. Прессинг в середине поля был не так хорош, потому что расстояния между линиями были достаточно большими. Плюс несколько других причин.

Я не пытаюсь оправдаться, но игроки тренируются играть в таких условиях всего пять-шесть дней. Речь идёт о двух-трёх ярдах расстояния между линиями, когда мы можем делать то, что обычно делаем. Сейчас этого у нас нет, игроки расположены слишком далеко друг от друга — последняя линия опускается глубоко, передняя — поднимается высоко, а полузащитники мечутся между линиями. Прессинг в центре поля — самый простой, если говорить откровенно, но только в том случае, если у вас поставлена организация игры. Это выглядело не слишком хорошо, в такие моменты мы многое позволяли Севилье.

В одном из моментов Окс оказался в блестящей ситуации, принял мяч, переиграл соперника, и Тренту нужно было только открыться, что он обычно и делает. Очевидно, он не почувствовал момент — возможно, он был измотан или что-то в этом роде — и не сделал этого, Окс ждал, мы потеряли мяч и Севилья получила первую возможность. Они были в игре, а мы впервые не были так хороши. Впоследствии это продолжалось.

За две минуты до пропущенного мы внесли некоторые изменения — Окс поднялся на фланг, а Вудберн опустился в центр поля. У Бена была позиция восьмого номера, но его там не было при той атаке соперника. Он не привык к этой позиции? Возможно. Я прошу слишком много? Я не уверен. Но это случилось, и они забили замечательный гол. Мы ответили своим голом, а второй тайм был вторым таймом с красной карточкой и всем этим.

О травме Ларуччи

Нужно немного подождать, как и всегда, но похоже, что ему повезло. Он не мог продолжить игру, но в раздевалке выглядел нормально, как и Уилсон. Харри получил удар в челюсть, это не слишком круто. С ним тоже всё должно быть в порядке. Соперник срезал Ларуччи на скорости, поэтому я не могу сказать, что всё отлично на сто процентов. Я поговорил с доктором, он сказал, что нам нужно подождать.

О возвращении Мане

Сейчас он в отпуске, но скоро вернётся. Садио не будет отдыхать слишком долго, мы ожидаем, что он присоединится к нам 5 августа, на следующий день после игры с Ман Сити. У него будет четыре дня для подготовки к матчу с Норвичем и около десяти дней для подготовки к игре с Челси (в Суперкубке УЕФА).


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close