футбол

Разгром от Наполи. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Разгром от Наполи. Вердикт Клоппа - ФК Ливерпуль  Разгром от Наполи. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Немецкий специалист объясняет слабые результаты высокими физическими нагрузками футболистов.

В товарищеском матче в Эдинбурге Ливерпуль крупно уступил итальянскому Наполи (0:3). Коллектив Юргена Клоппа не может выиграть уже четвёртый матч подряд.

Вашему вниманию некоторые комментарии наставника мерсисайдцев.

О тяжёлом вечере

Позитивное сегодня было в атмосфере на стадионе, в том, как нас приняли. Сама игра была не так позитивна. Начали мы неплохо, но на этом и остановились. Ещё было хорошо в конце матча, когда вышли молодые игроки и освежили игру. Мы пропустили два ненужных гола после обыкновенных контратак. Наполи хорош в этом компоненте, но защищаться нужно лучше, или держать мяч, или сохранять более правильную формацию. В подобных ситуациях нам нужно улучшить абсолютно всё.

Когда ваша команда проигрывает, то любые слова сочтут за отговорки. Но мне они не нужны. Наполи начнёт сезон 24 августа, то есть на три недели позже нас. Они не так нагружены физически, потому у них есть больше времени для того, чтобы проделать эту работу. У нас же предсезонная подготовка идёт четыре недели, нам нужно успеть сделать запланированное. У игроков сейчас тяжёлые ноги. На следующей неделе мы будем работать над тем, чтобы вернуть свежесть. Но даже под нагрузками играть нужно лучше, принимать другие решения и держать нужную формацию. Мы используем эти проигранные матчи себе на пользу. Уверен, мы будем играть лучше.

О том, как влияет отсутствие нескольких ключевых игроков

Странно, когда в команде недостаёт шести игроков. Мы привыкли, что кто-то может выбыть по ходу предсезонной подготовки, но чтобы они даже её не начали и приехали за пару дней до старта сезона… Но таково положение, мы будем готовить всех остальных. На старте сезона предстоит бороться тем, кто есть. Соперники сейчас будут смотреть наши матчи и думать, что с нами будет просто. Через неделю всё будет выглядеть иначе.

О том, станет ли новый сезон в Премьер-лиге снова дуэлью двух клубов

Конечно нет. В том году получилось так, но здесь много хороших команд. Думаю, даже сами Сити считают себя фаворитами, с которыми будет бороться сразу несколько команд. Мы в их числе. Мы постараемся, но для этого играть надо лучше, и мы будем играть лучше.

О том, беспокоит ли его форма команды на предсезонке

Думаю, хуже было бы, если бы мы выиграли все матчи по 5:0 и 4:0 без шести футболистов. Тогда бы всех охватила эйфория, и начались бы проблемы. Но между этим вариантом и тем, что мы имеем сейчас, есть промежуточные варианты, которые были бы приятнее. Я предполагал, что в нашей ситуации нам будет тяжело. У нас ещё неделя на то, чтобы сделать несколько вещей и создать особый дух. Завтра в нашем расположении будет 99% основного состава, кроме Садио, так что мы сможем кое-что подготовить.

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close