футбол

Реднапп: «Ливерпуль не покупал успех»

Liverpoolfc.ru  Реднапп: «Ливерпуль не покупал успех» 44667567920 5af08d1d8a bДжейми Реднапп уверен, что инвестиции в команду — не единственная причина успеха мерсисайдцев в этом сезоне.

Расходы «Красных» — не единственная причина успешных выступлений подопечных Юргена Клоппа, настаивает экс-игрок Ливерпуля Джейми Реднапп.

За последний год мерсисайдцы пригласили Вирджила ван Дейка, Алиссона, Наби Кейта, Фабиньо и Джердана Шакири, и к Новому году подходят в звании лучшей команды Англии, лидируя в турнирной таблице английской Премьер-лиги.

Однако Джейми Реднапп уверен, что управление командой и развитие игроков так же важны, как и крупные финансовые инвестиции.

«Это правда, что Клопп потратил крупные суммы на усиление команды. В январе «Красные» купили Вирджила ван Дейка, а минувшим летом пригласили Алиссона. Но только крупные вложения в состав не являются единственной причиной успеха мерсисайдцев».

«Манчестер Юнайтед потратил почти на 200 миллионов фунтов стерлингов больше, чем Клопп за последние три сезона, но они никогда не выглядели настоящим претендентом на титул. В составе команды, которая победила Ньюкасл, вышел Трент Александер-Арнольд — выпускник Академии».

«Слева — Эндрю Робертсон, обошедшийся «Красным» в 8 миллионов фунтов стерлингов, и Джердан Шакири — 13 миллионов фунтов, один из лучших трансферов минувшего лета. Клопп — это менеджер, который не только следит за топ-игроками, но и делает хороших футболистов».

«Мохаммед Салах не был нападающим, способным забивать по 40 мячей за сезон и претендующий на «Золотой мяч» летом 2017 года. Джо Гомес стал важным игроком сборной Англии, Деян Ловрен принял участие в финале Чемпионата мира».

«Прогресс команды Клоппа примечателен также тем, что «Красные» не остановились после потери плеймейкера мирового уровня в лице Филипе Коутиньо».

В ближайшую неделю Ливерпуль сыграет с Арсеналом и Манчестер Сити, в субботу «Красные» сойдутся с «Канонирами» на «Энфилде», а после Нового года сразятся с «Горожанами» на «Этихад Стэдиум».

Фото: Sky Sports


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close