футбол

Рубрика Q&A: Горст отвечает на вопросы — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Корреспондент Liverpool Echo Пол Горст ответил на вопросы болельщиков в рубрике Live Q&A.

Что происходит с Брюстером? Готов ли он ждать своего шанса, учитывая то, что случилось с Дунканом?

Ливерпуль не торопит события в его отношении. У него была серьёзная травма лодыжки, и Юрген Клопп не собирается бросать его с места в карьер. Клуб рассчитывает на Брюстера, но нет никакой необходимости привлекать его к играм за основную команду прямо сейчас. 

Предстоящий матч с МК Донс в Кубке лиги может стать дебютным для молодого форварда, по крайне мере, в Академии рассчитывают на это. Впечатляющая форма Фирмино на старте сезона не оставила шансов Брюстеру, однако нет никаких оснований полагать, что с ним произойдёт то же самое, что и с Дунканом.

Брюстер уверен, что у него есть будущее в первой команде «Красных». Мы скоро увидим его дебют, вне всяких сомнений.

Кто из молодых игроков может сыграть с МК Донс? Насколько серьёзно Клопп относится к Кубку лиги?

Это будет непросто для клуба, поскольку молодёжная команда играет в ту же ночь с Флитвудом, поэтому те молодые игроки, которые могли бы понадобиться первой команде, нужны будут и молодёжной. Ливерпуль серьёзно настроен на Трофей английской футбольной лиги (EFL Trophy — третий по значимости клубный трофей Англии). 

Всё же я ожидаю, что некоторые молодые игроки сыграют с МК Донс. Возможно, свой шанс получат Ки-Яна Хувер, Риан Брюстер и, может быть, Харви Эллиот и Сепп ван ден Берг. Во всяком случае, они могут оказаться в заявке на матч. Полагаю, что Ловрен, Шакири и Ориги, если бельгиец успеет восстановиться, тоже примут участие в этой игре.

Нет никаких сомнений, что Кубок лиги является наименее приоритетным турниром для Ливерпуля, но сила команды Юргена Клоппа обязывает «Красных» дать достойный бой в этом соревновании.

Может быть, Юрген Клопп ошибся, выпустив Робертсона на матч с Наполи? Он явно был не в своей тарелке.

Не уверен в этом. Не думаю, что в игре Робертсона было много ошибок. Наполи — хорошая команда, у них есть хорошие игроки, и иногда нужно признавать, что другие команды тоже могут неплохо играть в футбол. Пенальти… Кальехон нырял, там не должно было быть пенальти.

Ливерпулю не повезло на «Сан-Паоло», и я не думаю, что у Робертсона была особенно плохая ночь.

Есть ли какие-нибудь новости об Алиссоне и Кейта?

Алиссон продолжает процесс реабилитации и, конечно, я не думаю, что он будет готов к матчу с Челси. Пока эта травма удерживает его вдали от первой команды. У Кейта больше шансов, но я не думаю, что он будет включён в стартовый состав «Красных».

Недавно мне сообщили, что Алиссон и Кейта занимаются по индивидуально разработанной программе реабилитации в попытке ускорить процесс восстановления, но гвинеец не играл за Ливерпуль с 1 мая. Если он будет в составе на матч с Челси, то, скорее всего, начнёт игру на скамейке запасных, но сейчас я не слишком оптимистичен на этот счёт.

В пятницу на предматчевой пресс-конференции Юрген Клопп предоставит обновлённую информацию о состоянии Алиссона и Кейта.

Можно ли предположить, что Ливерпуль согласится отпустить Салаха или Мане за 200 млн фунтов стерлингов?

Я так не думаю. Салах и Мане — одни из лучших атакующих игроков в мире, а их связка с Фирмино позволяет каждому по отдельности быть ещё лучше. На мой взгляд, Салах-Фирмино-Мане — лучшее трио в Европе, если сравнивать их с тройкой атакующих Ювентуса, ПСЖ и Барселоны. Мане и Салах не продаются ни за какие деньги.

Справедливо ли обвинять Вирджила ван Дейка во втором пропущенном голе от Наполи?

Редкая ошибка со стороны ван Дейка. Да, он ошибся, но никто не будет указывать на это пальцем или говорить об этом на протяжении долгого времени. Мы можем простить ему одну ошибку за 18 месяцев. Ведь можем?

Стоит ли ожидать активности на трансферном рынке зимой?

Думаю, должно произойти что-то серьёзное, чтобы Ливерпуль вышел на рынок в январе. Клопп любит, когда его состав сплочён, и я не вижу причин, по которым он захочет дополнить свою команду зимой.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close