футбол

Сако подал иск против антидопингового агентства — ФК Ливерпуль

Сако подал иск против антидопингового агентства - ФК Ливерпуль  Сако подал иск против антидопингового агентства — ФК Ливерпуль

Экс-защитник Ливерпуля требует компенсацию в размере 13 миллионов фунтов.

Защитник Кристал Пэлас Мамаду Сако, ранее выступавший за Ливерпуль, подал в суд на всемирное антидопинговое агентство (WADA) за «ущерб, причинённый карьере» в связи с дисквалификацией за прием запрещённых препаратов.

Сако пришёл Ливерпуль в 2013 году из Пари Сен-Жермен за 18 миллионов фунтов. В апреле 2016-го после матча Лиги Европы с Манчестер Юнайтед в его анализах было обнаружено неразрешённое жиросжигающее вещество. Антидопинговое агентство запретило Сако выступать на соревнованиях в течение 30 дней, в результате чего француз пропустил финал Лиги Европы против Севильи и лишился места в сборной Франции на Евро-2016.

В последующем наказание было отменено, так как выяснилось, что употреблённое Сако вещество хигенамин не входило в список запрещённых препаратов. Теперь француз намерен добиваться компенсации через суд.

Юрист спортсмена Стюарт Ричи отмечает, что «после ухода из Ливерпуля заработная плата его клиента упала, а персональный бренд значительно потерял в стоимости». Представители Сако считают, что в WADA халатно отнеслись к расследованию и допустили ошибки в коммуникации.

В летнем турне по США в 2016-м защитник отметился неподобающим поведением, что в дальнейшем привело к его уходу из клуба.

В свою очередь, юрист WADA Шейн Сиббел отмечает, что решение WADA не имело влияния на карьеру Сако, а виноват в этой истории сам футболист, который не проконсультировался с медперсоналом клуба перед приёмом препарата.

«Мы считаем, что аренда и трансфер в Кристал Пэлас, а также непопадание в сборную Франции стали следствием дисциплинарных проблем спортсмена и не находятся в достаточной причинно-следственной связи с действиями WADA», — отметил юрист антидопингового агентства.

Суд уже принял исковое заявление Сако к рассмотрению.

Мамаду Сако


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close