футбол

Салах — лучший левоногий пенальтист Премьер-лиги

Liverpoolfc.ru  Салах — лучший левоногий пенальтист Премьер-лиги 46708934672 c22356d40d bLiverpool Echo сравнивает процент реализации пенальти Мохаммеда Салаха с другими игрокам Премьер-лиги.

Левоногих исполнителей пенальти в Премьер-лиге мало и вряд ли их количество резко увеличится. Простым объяснением этого феномена может быть то, что футболистов с рабочей левой ногой в чемпионате Англии меньше, чем игроков-правшей.

Впрочем, не следует забывать, что левоногие футболисты также подходят к точке. Одним из таких футболистов является Мохаммед Салах. Египетский нападающий «Красных», без сомнения, — игрок мирового уровня. Он пугающе быстр, умён и умеет завершать атаки своей команды.

Салах терроризирует оборону соперника, оставаясь при этом безмятежным и спокойным игроком. Кроме того, египтянин может поразить ворота соперника с одиннадцатиметровой отметки. 

И похоже, что Салах — лучший левоногий пенальтист Премьер-лиги прямо сейчас. Из последних десяти ударов с точки, нанесённых игроками-левшами, только нападающий «Красных» реализовал все свои попытки.

30 января 2018 года Мохаммед Салах помог мерсисайдцам добыть гостевую победу над Хаддерсфилдом (3:0), реализованный египтянином пенальти под занавес матча снял все вопросы об исходе поединка.

Три других одиннадцатиметровых Салаха пришлись на последние недели текущего сезона. 26 декабря 2018 года в матче с Ньюкаслом (4:0) нападающий «Красных» забил второй гол своей команды, уверенно отправив мяч в сетку ворот с точки. 

Три дня спустя Ливерпуль встретился с Арсеналом, и Мохаммед Салах вновь получил возможность увеличить счёт забитым мячам. Египтянин помог мерсисайдцам одержать убедительную победу (5:1) над «Канонирами» на «Энфилде».

Свой последний к текущему моменту пенальти Салах исполнил в матче с Брайтоном. Гол египтянина с точки принёс «Красным» столь необходимую победу (1:0) на стадионе «Фалмер».

Приведённое выше утверждение о том, что Мохаммед Салах является лучшим левоногим исполнителем пенальти в английской Премьер-лиге, на данный момент кажется правдоподобным, учитывая тот факт, что остальные шесть попыток игроков-левшей с точки оказались неудачными.

Проще говоря, из последних десяти пенальти, исполненных игроками-левшами, шесть не были забиты. Остальные четыре уверенно реализовал Мохаммед Салах. Месяц назад Джо Роллс из Кардиффа не смог отправить мяч в сетку ворот Вест Хэма с точки, его команда проиграла со счётом 3:1.

До этого неудача постигла Рияда Мареза, который не смог забить Алиссону на «Энфилде». В начале сезона вничью сыграли Кардифф и Ньюкасл (0:0), полузащитник «Сорок» Кенеди не реализовал одиннадцатиметровый удар.

В конце прошлого сезона Джердан Шакири не реализовал пенальти в матче Сток Сити — Суонси, однако «Гончары» одержали победу над «Лебедями» со счётом 2:1.

В феврале 2018 года экс-игрок Ливерпуля Чарли Адам не сумел огорчить Брайтон, а в декабре 2017 Андре Айю не спас Ньюкасл от поражения в матче с Вест Хэмом (3:2).

Фото: Liverpool Echo


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close