футбол

Саутгемптон — Ливерпуль 1:2 — ФК Ливерпуль

Саутгемптон - Ливерпуль 1:2 - ФК Ливерпуль  Саутгемптон — Ливерпуль 1:2 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль одержал победу над Саутгемптоном в матче второго тура английской Премьер-лиги.

На поражение 3:0 от Бернли наставник «Святых» Ральф Хазенхюттль отреагировал, выпустив с первых минут Майю Йошиду и Пьер-Эмиля Хейбьерга, которые заменили Джека Стивенса и Данни Ингса.

Голкипер Адриан успел залечить свою лодыжку и вышел на ворота «Красных». По сравнению с матчем за Суперкубок Европы в стартовый состав влились Трент Александер-Арнольд, Джорджиньо Вейналдум и Роберто Фирмино.

Матч начался с атак Ливерпуля, однако взять соперника с наскока подопечным Юргена Клоппа не удалось. Очень скоро этот натиск ослаб, и Саутгемптон тоже принялся атаковать большими силами.

Совершив несколько подходов к воротам Адриана, на 21-й минуте хозяева вполне могли открыть счет. Йошида бил головой в упор после розыгрыша углового, однако испанский голкипер «Красных» по-настоящему выручил свою команду.

«Святые» и дальше смотрелись ничуть не хуже именитого соперника, но в самой концовке первого тайма внезапно пропустили. Это Садио Мане отличным ударом с линии штрафной огорчил свой бывший клуб — 0:1.

Во втором тайме Ливерпуль чувствовал себя комфортнее и гораздо меньше позволял сопернику. На 56-й и 65-й минутах Мане дважды великолепно выводил партнеров на убойные позиции, но Салах не смог пробить голкипера с острого угла, а Фирмино просто не попал в створ из центр штрафной.

Однако на 71-й минуте Фирмино исправился, сместившись вдоль линии штрафной, а затем точно пробив низом — 0:2.

После второго гола «Красные» успокоились, вдобавок сказывался тяжелый матч посреди недели. Это позволило Саутгемптону приободриться и на 82-й минуте сократить отставание в счете. Выбивая мяч от своих ворот, Адриан попал в ногу Данни Ингса, и случился курьезный гол — 1:2.

На 86-й минуте Ингс имел прекрасную возможность сравнять счет, но махнул ногой мимо мяча в убойной позиции после прострела Яна Валери.

«Святые» из последних сил помчались вперед, однако гости выстояли под этим натиском и сохранили победу.

Ничего не предвещало беды для Ливерпуля в концовке матча, однако сочетание ляпа Адриана и усталости сделало заключительные минуты горячими. Тем не менее, результат достигнут, и для Юргена Клоппа это самое важное.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Ливерпуль, Премьер-лига, Отчёт, Саутгемптон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close